![]() |
Присоветуйте компрессор, терморегулятор.
Интересует компрессор примерно на 500 - 700 литров, обьязательно энергоэкономичный и тихий , плюс с регулировкой мощности . Бюджет 100 -150 грн.
Терморегулятор, в принципе просто надежный, погрешность +- 1-2гр не особо пугает и какой взять обогреватель к нему в банку на 250 л(мощность, тип). Какой и где посоветуете взять? |
Шото непонятка получается: зачем, собсссно, надобно к терморегулятору добавлять ещё и обогреватель?
Потому как терморегулятор - ет такая ****овина, которая одновременно (в одном брюхе) и греет и регулирует (то бишь - поддерживает заданную температуру). Для терморегулятора рассчет мощи простой: 0,75-1,0 Ватт/литр. Эт с запасиком на жисть - дабы обеспечивал подьем температуры градусов до 32, что иногда надобно при лечении болячек. Самые-самые АХовые (надежные и точные) терморегуляторы клепает Ягер. Соответственно и цены -тоже АХовые. |
Согласен с Геной... покупаешь обогреватель Ягер...он вместе с терморегулятором.. проверяешь его на ведре с водой (точнее калибруешь, что бы не было погрешности) а потом вперед...
и кроме запаса...не промахнись с длинной нагревателя..так что бы он максимально погружался в аквариум... ну а по поводу компресоров это нужно самому выбирать и слушать :) |
Компрессор АТМАН 704, можешь ставить рядом с подушкой, максимальная цена 70, у меня в магазине 60. Элит шумнее и намного дороже.
Согласен про Ягер, но Сера у немцев дает гарантию 5 лет на свои, а ЯГЕР только три года, но я серовскими не пользовался ни разу. Ягер внешне выглядит солиднее. Если хочешь съэкономить, то смело бери АТМАН, но лучше в сиреневых коробках, а не в зеленых. 300Вт потолок 70грн. |
Это по старой памяти терморегулятор захотелось. Раньше к нему обогреватель подключался, море проводов и т.д.
А вообще Атмановские обогреватели как??? Просмотрел прайс и аккурат в каждую банку по обогревателю воткнуть можно code69 |
атмановские обогреватели супер, вообще пользоваться начну только атманом, оч достойная продукция, пока сбоев не было.
|
Спасибо за совет.
|
я конечно не говорю что бренды г*** но цена..........не для Украины
|
А я за бренды! Поначалу взял Акваэль, неделю с ним промучился - работал совершенно непредсказуемо. Потом поехал, отдал Акваэль, доплатил и взял Тетра. Супер! Регулировка на 0,5гр. с фиксированным положением, шкала удобная, все видно. Небо и земля. Правда фильтр и компрессор у меня Атмановские code64
|
Был на Куреневке, Атманов 704 небыло и продавец жаловался, что помпа в онных быстро вылетает. Посоветовал взять 7500 или 8500, типа надежнее и тише, плюс гарантия 1 год. Пока в раздумьях.
|
У меня АТ-8500 уж полтора года качает. Впечатления - два канала, клацалка для регулировки мощи, дует добрэ. Обнаружилась вытрэбэнька, очень смешная вытрэбэнька - узел ввода кабеля (резиновый пимптык) ****ово уплотнен с корпусом и, ввиду того что кабель сильно жесткий, со временем стал вибрировать-тарахтеть. Решается просто: поменять шнурок на гибкий и мазнуть силиконом, либо подмотать туды чё-нить.
|
Цитата:
|
Читайте внимательно инструкцию, ине будет ни
каких проблем с Ягером. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:34. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot