Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Здоровье рыб (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Белые волосинки ползают! (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=3517)

zhdanick 23-09-2004 22:16

Белые волосинки ползают!

В 20л аквариуме, где мне не удалось взрастить мальков рамиреза, на стеклах как-то заметил белые волосинки ~5мм в длину, очень тонкие, тоньше человеческого волоса (во всяком случае моего). Я этому особого значения не придал, думал шерстинки от кошки, очень похожи, только короткие. А тут присмотрелся code15, а они ползают!!! Как гусеницы! Кто такие?! Откуда взялись?

Артем Мищенко 24-09-2004 09:25

Может не как гусеницы, как черви! Их много видов, какой у Вас оределить так сразу нельзя! А взялись они скорее от корма живого, либо рыбса с собой принесла!

Сеалор 24-09-2004 10:10

Может это планарии маленькие. Они по ширине равномерные или
с небольшим утолщением в центре?

zhdanick 24-09-2004 11:00

Они ровные, а планарии пузатенькие вроде. Простым мытьем аквариума от них можно избавиться? А ползают они, скорее, как гусеницы. Изгибаются и подтягивают заднюю часть к передней.

alik 27-09-2004 00:23

Цитата:

Сообщение от zhdanick
Они ровные, а планарии пузатенькие вроде. Простым мытьем аквариума от них можно избавиться? А ползают они, скорее, как гусеницы. Изгибаются и подтягивают заднюю часть к передней.

Так передвигается пиявка,и если вы таки подхватили рыбных пиявок то на несколько дней банку и весь инвентарь как следует засолите а потом просто прополоскайте водой и всех пиявок с яйцами и капсулами ликведируете.

zhdanick 27-09-2004 19:01

Цитата:

Сообщение от alik
...вы таки подхватили рыбных пиявок...

Ну и ну!:eek: Эт кто ж такие?!
Да... Вот и корми мальков после этого инфузорией. Купил на Птичке "чистую культуру". У меня, наверное, и мальки рамирезок из-за них загнулись. А если они попали в основной аквариум, там как от них избавиться?

Иван 27-09-2004 20:14

Думаю никакие это не пиявки!
В моем вырастнике в рамирезками тоже плодились эти беленькие червячки, но ИМХО, только от обилия корма для них - бактерий и инфузорий, перерабатывающих остатки корма.

zhdanick 28-09-2004 10:38

Получается эти червячки все-таки безвредны. Кто же это такие?

Сеалор 28-09-2004 13:43

Если способ передвижения как у гусеницы-в смысле "шагающий"
то это наверняка пиявки.
Но не все пиявки паразиты, есть и свободноживущие
хищные и питающиеся мертвой органикой виды.
Еслиб у Вас рыбья пиявка была то она бы была на рыбе:)
Было бы неплохо через лупу рассмотреть характерные присоски.

manulo 28-09-2004 14:15

А у меня кроме таких волосин ещё какието жучки завелись. Тоже малююююсенькие, но явно жуки... И ещё какие-то блохи прыгаю на поверхности. Рыбсам вроде паралельно их присутствие... Мож войну объявить?

Часовой пояс GMT +3, время: 04:17.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot