![]() |
Болеет оцелот
Стал покрываться зелеными пятнами и дырками. Ну с зеленью вроде понятно - ксенококкус, а вот отчего дырки появляются? Чего-то ему не хватает. Может кто-то сталкивался с таким, в чем причина?
|
Чаще подменивай воду. Видать чего-то нехватает. Во всяком случае так поступаю я и достаточно успешно в большинстве случаев.
|
Меняю раз в неделю 25%. Вроде нормально, остальные растут.
|
Цитата:
|
возможно большая заиленность под корнями и много отгнивших корней. Попробуй тщательно просифонить вокругю
|
Заиленности, я думаю, нету, так как аквариум запущен полтора месяца назад, корни тоже нормальные. Оцелот недели три в аквариуме, дырявиться стал чуть ли не через день после посадки.
|
Прочитал, что эхинодорусы, которые выращивают для продажи, культивируют в "сухих" условиях, т.е. не в воде. Может и у меня такой, никак к подводной жизни приспособиться не может?
|
Если водоему потора месяца, то он ГО_ЛО_ДА_ЕТ!!! code50 . Уменьши продолжительность светового дня, поболее рыбасов, чтобы было бы чего растениям "кушать". Про СО2 молчу. Там же еще корни новые не отрасли. При пересадке старые то отмирают, а тут в банке полный голодняк. Только не перекорми, а то еще и борода попреть.!!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Не обязательно! И рыб хватит. Но в очень бедном грунте будет болеть. Как, впрочем, и в чересчур заиленном. |
Я ему подложил шарик из глины с золой и торфом, которые дедушка на Птичке предлагает, давно уже. Но оцелоту от этого шарика ни жарко, ни холодно. Может убрать его и фирменную таблетку подложить?
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Извините за предыдущий пост. Просто все кругом убеждают, что нифига нельзя добиться, не используя те самые "фенечки". |
Всё просто. В "голландском" аквариуме без этих фенечек никак. В обычном, где рыб, как сельди в бочке, и 3 ветки элодеи, можно и без них обойтись.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:28. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot