![]() |
Опознайте Эхинодорус..
Вот этот мне подарили, у него все листья были покоцанные и дырявые. После посадки начал давать новые листья, светло-белые, почти прозрачные. В последнее время начали зеленеть. В центре возвышается маленький малышь с еще не развитос корневой системой.
Скажите, это за эх и какой именно?? http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...p?image_id=392 А и еще на заднем фоне видно роголистник и в центре чуть правее, что это за растение?? И мне тут еще два подогнали, тоже не могу по справочнику понять, что за Эх. Правда фотик безпантовый, не очень хорошо видно, но спецы должны узнать сразу, наверно :rolleyes: http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...p?image_id=393 Опознайте плиз code21 |
Цитата:
|
И если знаите еще латинские названия, что бы можно было найти информацию по ним!
|
Андрей, ульвацеус это не живородка, живородка - ундулатус. На фото именно ундулатус. А на другой фотке - эхинодорус похож на парвифлорус, но это может быть имерсная детка амазонского или блеера.
Цитата:
|
У меня такой же апоногетон. После того, как я обрезал ему старые листья (тоже были растрепанные, дырявые и разваливающиеся), начал более-менее активно расти. До этого новые листья появлялись блеклые, а сейчас появилось две новые точки роста, из них листочки лезут уже зелененькие. Правда я , после обрезания, под корни закопал еще шарик из глины с торфом и золой. Мне кажется, что в таких случаях старые листья лучше удалить - вида никакого и, наверное, еще у молодых побегов питательные вещества забирают. Еще здесь писали, что у апоногетона листья зеленеют не сразу. Да и в продаже видел только взрослые растения, молодь почему-то не предлагают.
|
Цитата:
Ты прав абсолютно. Писал по памяти. Кроме того когда я имел это растение оно имело четко сезонны тип роста. Корневище по пол года спало в грунте. Я про него даже забывал. Что касается второго растения - оно слишком мало и кроме того Эхи страшно гибридизированы и с их названиями страшная путаница. В принципе его можно приблизительно отнести к какой-то группе, а там видно будет. Вообще, как на меня - главное что, растение душу грело и хорошо развивалось..... |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:48. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot