![]() |
Прав ли Я?
На 200 л банку 100*40*50 Хочу поставить
Аква Гло 18 Ватт Филипс 2*18 ватт И че нить из энергосберегающих в желом спектре Ватт на 10-15 Я тут много че почитал и думаю что вот ентого должно хватить. Хочу спросить мнения бывалых насколько я правильно расчитал? Если нет то в чем? |
А почему бы 30 не поставить ? Они и по длине почти на весь аквариум будут.
А насчет того хватит или нет, так это смотря для чего. Если для серьезного травника то нет, а для рыбника вполне. |
Цитата:
|
Извените , что игнорировал вопросы.
На 30 лучше даже спору нет , но только у меня аквариум 1 метр длиной и они туда не влезут Они вроде 1,20 см в длину а по диагонали не очень хочеться ставить. А по бокам планирую поставить по энергосберегающей лампе 10-15 Ватт В свяси с этим возник вопрос: А выдержит ли температуру накала ламп пластик - 8 мм толщиной? |
Цитата:
|
А подождите енто на 36 1,20 см в длину Точно обшибся.
Ну уже ни че не сделаешь прийдеться ставить Как запланировал Уже даже все начертил и уже почти все купил Вот еще надо найти баласт на две 18 и все будет в ажуре Кстати я чето ни как не могу найти Водонепроницаемые патроны под энергосберегающих ламп Подскажите мож чем нит мона их заизолировать? |
Цитата:
припаять провода и замазать это все силиконом. Патроны по сравнению с такой изоляцией просто отдыхают... |
Спасибо!!!
А можно ли в таком случаи замазать место соединения цоколя и патрона Силиком выдержит там нагрев? |
ой, чегоЙ-то я запутался. :)
Я говорю, что патрон не нужен вообще. надо лишь припаять провода, а место пайки заизолировать. Конечно при этом надо подумать как лампа крепится в светильнике. тут уж рекомендации на расстоянии не помогут, все самостоятельно по месту делать надо, в общем как-то закрепить. А если ставить патрон, а потом это все мазать силиконом, то герметичность будет не очень, потому как силикон с пластмассой не дружит, а потом придется все это отрывать и выбрасывать вместе с заменяемой лампой. в общем как-то морочливо. силикон нагрев выдерживает, но вот в случае пластмассы оторвется из-за температурных перепадов. |
Да не плохо но и не надежно все енто как-то. Надо будет подумать и поспрашать еще.....
|
пайка надежно, а все остально -- не очень :)
|
Вот и прийдеться почесать себе репу...... code69
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:45. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot