![]() |
нужна "рыбная" гостинница!
Хочу произвести перезапуск аквариума с новым грунтом. В связи с этим есть необходимость переселения на неделю-другую пары взрослых цихлозом Меек и четырех больших скалярок.
Прошу приютить, ну хотя бы цихлозомок. Если понравятся, то может и договоримся их оставить... |
Прикольное подселение на квартиру,
С видом на жительство. |
У меня есть небольшой аквариум, литров на 20. Там есть грунт, коряга и все. Ни фильтра, ни обогрева.. Если такие условия устраивают, то милости прошу. Мы, кстати соседи.
|
2 Makropod:
Спасибо за предложение, но боюсь 20л. для моих "бегемотов" - маловато. Кстати, кому интересно могу выслать фотку самца Меечки - красавец! |
Могу взять меек в 35 л . На две недели. При условии, что рыбы здоровы. У меня - 2 пары чернополосых (8 мес.)
С ув. Альбина albina@imathkiev.ua |
2Альбина:
рыбы здоровы - причем и по здоровью и по размерам :) спасибо, но боюсь 35л тоже маловато. Да, желающим подарю маленьких меечек - где-то по 5 см. |
А как они уживаються с другими рыбами? У меня живут петушки, макроподы и барбусы...
|
В принципе меечки одни из самых мирных цихлозом, но все равно - "хулиганы". Если захотят размножаться - будут копать ямы и обижать всех кого смогут.
У меня они - хозяева жизни. Быстрых рыб (типа Барбусов) скорее всего обидеть не смогут - те смоются, сомиков у меня как правило не успевают сильно побить... |
Тогда можно попробовать, в крайнем случае есть куда лабиринтовых отсадить...
|
Напрасно Вы это делаете. Нужно брать рыб в пустой аквариум.
Возьмите лучше себе отсадник на время или купите, запустите его, через 5 дней отсадите рыб. Отсадник и так нужен (для нереста, для больных рыбок и т.д.). А в старом аквариуме делайте, что хотите. А подсаживать к другим рыбкам - неправильно. В каждом аквариуме свой набор бактерий, микробов и т.д. Ваши рыбки могут заболеть там, где другие рыбки здоровые и веселые, да и других заразить своим набором... |
Запускаю большой аквариум, так что должен освободится на 55л.
но не знаю, когда это все закончится, недели на две, может три. думаю вы не дотерпите :( кстати какой грунт хотите закладывать? насущная проблема, ищу сейчас мелкий песок и мелкую гальку. а нигде нету... :( |
У меня тоже мечта песок найти (не покупать) .... может кто подскажет...
|
Цитата:
По наводке Гноргия-Беста купил на птичке мелкую гальку или вернее обкатанный базальт черного цвета. фракция 2-4 мм практически без посторонных примесей, очень мало белого, не более 1-2%. Стоимость 4 грн за литр. |
ХХХХХ Глюки, дважды ответ ушел
|
Вини. Ух ты ж...
По Киеву окатанный базальт я **** смог найти. Неокатанный всех фракций - по 5-6грн/литр. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:22. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot