Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Корма и кормление (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Мотыль в моризилке (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=3654)

manulo 09-10-2004 14:31

Мотыль в моризилке

А никто не пробовал покупать на рынке килограм мотыля, заворачивать его в пакетики и ложить в морозилку? Рыбцы потом такое хавают, плохо им не будет? Или всё таки его нужно как-то обработать перед этим? code12

Игорь Ш 09-10-2004 14:48

Я обрабатываю в слабом растворе
марганцовки минут 30. И не каких проблем.

manulo 09-10-2004 17:03

понял, сенкс...
А скоо он может так храниться?

Игорь Ш 09-10-2004 17:49

Мене на зимний период хватает.

Anatoliy 09-10-2004 18:32

manulo
Если мотыль чистый, я имею ввиду без гельминтов, ну такие белые ниточки примерно см.три длинной, то егоможно замораживать и хранить, но мороженый не живой, да и при оттаивании он стекает, а это корм для нежелательных бактерий, так что живой корм всегда лучше.

Игорь Ш 09-10-2004 19:09

Anatoliy: " так что живой корм всегда лучше"

Anatoliy 09-10-2004 19:57

z1k
________

Да разумеется. Но кроме мотыля есть и другие корма животного происхождения, тот же трубочник напирмер, а личинки дрозофил, их ведь можно без проблем разводить, разве нельзя для своих либимцев разнообразить меню, или например личинка жука хрущака, так называемый мучной червь, крупные цихлиды его с удовольствием уплетают. Вариантов множество, если нужны здоровые и красивые рыбы, думайте о кормах и о разнообразном меню, тем более, что они не могут сами добывать пропитание, а мы для них как Бог для всего живого.

Anatoliy 09-10-2004 19:58

manulo
Если мотыль чистый, я имею ввиду без гельминтов, ну такие белые ниточки примерно см.три длинной, то егоможно замораживать и хранить, но мороженый не живой, да и при оттаивании он стекает, а это корм для нежелательных бактерий, так что живой корм всегда лучше.

Игорь Ш 09-10-2004 20:26

Anatoliy

POKEP 13-12-2004 17:21

Підкажіть, а маніпуляції з марганцовкою обов"язково??? Бо в старій банці іноді від живого корму "з вулиці" бувало, хворіли хвостаті... Марганцовка, до речі, останнім часом є дефіцит... Не продають її в аптеках. Наромани шось таке з неї роблять, шо заборонили її.... =( користуватись фурациліном і подібними антисептиками??? як на таку дизбактеріацію реагують самі рибсєлі?

Иван 13-12-2004 23:10

А вот у меня мотыль, полежавший в морозилке больше 3 месяцев чернеет....
Интересно его питательные свойства при этом меняются?

Игорь Ш 14-12-2004 05:44

Цитата:

Сообщение от Иван

Если морозилка с сухой заморозкой, то этого не должно происходить. А как рыбса себя чувствует употребляя его в пищу? На мой взгляд если в морозике с мотылём чегото происходит, значит он портится.

Михаил Погребиский 15-12-2004 18:38

Цитата:

Сообщение от POKEP
Підкажіть, а маніпуляції з марганцовкою обов"язково??? Бо в старій банці іноді від живого корму "з вулиці" бувало, хворіли хвостаті... Марганцовка, до речі, останнім часом є дефіцит... Не продають її в аптеках. Наромани шось таке з неї роблять, шо заборонили її....

Марганцовка используется наркоманами при кустарном производстве психостиммулирующих наркотиков - производных эфедрина.
Аптеки в настоящее время должны иметь специальную лизензию для возможности продавать перманганат калия.

Михаил Погребиский 15-12-2004 18:56

Цитата:

Сообщение от Иван

А холодильник за эти три месяца не отключается?
Я храню мелкие порции - за две недели съедают.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:29.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot