Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Фильтры, обогреватели, компрессоры (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Jager запотел (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=3684)

Нептун 13-10-2004 13:21

Jager запотел

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Обогреватель Jager на 200 Ватт сильно запотел изнутри. О том, что это случается у многих, я читал. Но возникае вопрос: как срочно прибор необходимо менять на новый? На сколько велик риск выхода из строя терморелле?
За ранее всем спасибо.

Serpentarius 13-10-2004 13:52

Его все время надо держать под контролем, а то уха может получиться. А через какое время - трудно сказать. У меня в запотевшем состоянии работали 2-3 месяца (до отключения летом), а бывало, релюха залипала - тогда беги за картошкой и специями.

Arowana 13-10-2004 19:51

Очень сложно сказать когда "вылетит". Термал запотевший уже 6-й год работает. В запотевшем быстрей окисляются контакты. Если не жалко можно попробовать разобрать и просушить, затем следить за уровнем воды.

mact 13-10-2004 20:14

Кстати, он елементарно разбираеться без повреждения корпусов и т.д.
Главное аккуратность!
Снимаеться вся верхушка, потом по запчастям разбираеш(ну я имею ввиду всякие резинки, которые потом по отдельности нужно назад устанавливать) и собираеш назад

Иван 13-10-2004 21:48

А Тетры в потливости замечены были?

Slesh 14-10-2004 09:13

замечал у себя тоже такую погрешность Jager (правда только у одного), решил проблему включением на мах, потом снова на нужную темп. пару недель назад снова такая фигня, счас прошло, грелку не погружаю.
вопрос, есть немецкие хваленые грелки каккккчество супппер! так какого хр@@@на, они тогда так выпендриваются? а если это не немецкие а тогда чьи? давайте спросим у супер пупер продавцов которые их неизвестно откуда везут, и если продают говоря что это немец и деньги берут за немца, то тогда извените меня, кому пыку бить? немцам или продавцам, я думаю вторым.

Arowana 14-10-2004 19:39

Вот и говорим: - берите "азиата" и не выпендривайтесь. И не жалко будет потеряных денег если даже покупать каждый год, всё равно дешевле будет. Хотя Атман у нас работает уже третий год без проблем.

Артем Мищенко 14-10-2004 23:03

А кто не будь видел на ягере границы погружения? Ведь они не рекомендуют его погружать! Хотя защита в нем неплохая!

SASH 15-10-2004 00:37

Границы погружения......это те две вотерлинии ?

zhdanick 15-10-2004 07:24

Цитата:

Сообщение от Артем Мищенко
...границы погружения...

Дык вроде ж наоборот - на всех нагревателях эта ватерлиния обозначает минимальный уровень воды, ниже которого вода не должна опускаться.

Иван 15-10-2004 19:07

На многих две ватерлинии - мин и мах.
Лучше , если уровень между ними будет.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:45.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot