Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Водоросли и способы борьбы с ними (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Прозрачная вода удел профессионалов (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=3718)

Тюменец 17-10-2004 12:04

Прозрачная вода удел профессионалов

Уважаемые аквариумисты!
Прошу совета!
Купил 110 литровый аквариум, промыл и прокипятил грунт, отстоял 2 недели воду с работающим фильтром Фан-3. Другими словами навел красоту хоть сам живи. Высадил рыб с растениями, покормил их немного сухим кормом, весь вечер любовался рыбами (их у меня 23) и прозрачностью воды, (свет горел 3-4 часа), а наутро ..... кошмар .... я рыб найти не могу! Точнее я их не вижу! Если сказать, что вода помутнела, это ничего не сказать - зеленая муть уменьшила прозрачность воды процентов на 70.
Вечерний кайф как рукой сняло. Обращаюсь за помощью и советом.

Сеалор 17-10-2004 12:55

Ну это наверно много сухого корма,перекорм, но немаловажно что для успешного
равновесия желательно растения садить спустя три дня после заливки воды
а уж после через время пускать рыбок. Посадка растений вызывает размножение микроорганизмов и мутится вода частицами грунта. Нельзя в таком случае отключать фильтр наночь и надо чаще фильтр чистить в начале запуска аквариума- хотябы раз в три дня.

И еще, сразу в тот же день когда запустили рыбок, лутше их некормить.
Пусть они освоятся а потом на следующий день можно покормить.
Вобще количество рыбок нормальное , но для начала многовато.

Тюменец 17-10-2004 15:24

Спасибо Вам за то, что отозвались!
Наверное, я действительно покормил не рыб, а микроорганизмы.
Но, что мне теперь делать, сливать воду или подождать, и есть ли шанс, что вода самостоятельно очистится?

sasha 17-10-2004 16:12

Подожди несколько дней , рыбу корми один раз , и через день , это вспышка инфузорий . Вринципе это нормальное явление при запуске нового аквариума. Дня через 3 подмени процентов 20-25 воды , и все наладится.

любимчик 17-10-2004 21:23

А вода точно зеленая? Если просто мутная ( белая) воду не меняй ни в коем случае. Фильтр почисть, если на нем полно грязи. Поставь микрофлору препаратами СЕРА или ТЕТРА. В любом случае эффекта не жди раньше, чем через пять дней. Сухой корм не виноват, просто в аквариуме появилась органика для размножения инфузорий. Если сделать в этот период подмену, то на новом объеме свежей воды они станут размножаться, так как появилось новое жизненное пространство. Кормить все-равно надо, особенно учитывая, что рыба молодняк, но главное - доза.

Anatoliy 27-10-2004 15:23

Тюменец

AlexS 28-10-2004 00:25

Флору, я бы уже не лил, а помутнение видимо произошло из-за резкого запуска такого колличества рыб, но если рыба ведёт себя нормально, а муть молочно-белая - то волноватся не следует - пройдёт, может и был перекорм, но врятли стоит не кормить рыб, просто кормить меньше, но чаще и желательно живым кормом... растения стоит высаживать во время заливки воды...

Тюменец 29-10-2004 19:07

Что-либо угадать в жизни - случается редко. Однако, мне повезло, и то, что Прозрачная вода удел профессионалов - это факт. Огромное спасибо всем профессионалам, кто отозвался на мою проблему! Руководствуясь Вашими советами, мое болото превратилось в настоящий аквариум с кристально чистой водой, рыбы носятся друг за другом, отлично кушают, видно, что им комфортно.
Теперь я хоть знаю, кто у меня живет, подскажите, что я могу для этого сообщества сделать хорошего:
Макрогнатус -1
Скалярия черная - 1
Скалярия белая - 1
Барбус суматранский - 6
Молли - 4
Рыба - нож - 2
Сомик крапчатый - 2
Апистограмма Рамиреса - 1
Анциструс мультиспинис - 2
Ампулярии - 4
Заранее спасибо!!!!

Anatoliy 29-10-2004 19:22

Тюменец

AlexS 29-10-2004 23:28

Макрогнатус и нож - помоему лишние, а крапчатых ещё штуки 4-ре добавить бы...

Тюменец 30-10-2004 12:23

Anatoliy
Барбусы то маленькие, а скалярии большие - 11х17 см, неужели не отбрыкаются?

Anatoliy 31-10-2004 12:17

Тюменец

Stal 02-11-2004 08:37

точно-точно... вот я насажал под влиянием ребенка всякой нечисти в акву, а теперь есть желание навести порядок, бо живет всякой твари по паре, но... ЖАЛКО скотинку, привязался
а барбусы очень быстро скаляркам хвостики ту-ту, пройденый этап ))

Андрей Кононов 03-11-2004 12:51

Привет, Тюменец
У меня и барбусы и скалярии есть и никого еще суматранцы не общипали.
Носятся своей стайкой по аквариуму и ни к кому не пистают.

m_slon 03-11-2004 13:00

А у меня барбосы с гурамами очень даже дружат.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:03.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot