Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Отдам в хорошие руки (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Травки бы.. (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=3753)

Nautica 22-10-2004 12:24

Травки бы..

В связи с запуском нового аквариума прошу помощи в виде травки-быстрорастючки.
кроме этого ищу гирофилу, красную нимфею, лимонник, детку эх оцелота( или какого другого большого в будущем эха).
Если у вас что-то есть интересное, и вы собираетесь отвозить его на птичку - могу купить, если не очень дорого.
Большое всем спасибо! :027:

turtle 25-10-2004 16:11

Ква.

Если еще актуально могу накосить Элодеи зубчатой.
Пучок, 3-5-7 стволов, 10-15 см.

Bye,
Turtle.

Serpentarius 25-10-2004 21:28

Наташа, есть лимнофила, гетерантера, лобелия, эх. скабер (здоровенный лопух). Подрастают людвигия, ротала, красная и зеленая нимфея, эх. квадрикостатус. Если надо - наскубу и поделюсь.
ЗЫ: растения в хорошем состоянии, без обрастаний.
ЗЫ: продажами не занимаюсь, но подарить могу.
Serpentarius

turtle 26-10-2004 00:54

Может подскажешь, как размножить лимнофилу?
ато вымахала 45-50см, а резать жалко...
отрастет что-либо на месте среза?
или пенек останется, что грустно.

что делать - не знаю.

кстати, ищу хороший пучек роголистника.
на птичке вторую неделю ничего приличного не смог найти.

Serpentarius 26-10-2004 19:38

To turtle
Резать не жалей - она именно так размножается и омолаживается. Если хочешь иметь красивую группу лимнофилы (равно как и всех длинностебельных), выдерни с корнем растение, осмотри, отщипни ногтем верхнюю часть растения 10-20 см и полноценные боковые отростки, просифонь грунт под ним, затем посади. Нижнюю часть можешь выбросить или посадить для размножения. Она хоть и будет некрасивая, но даст боковые отростки, которые можно отщипывать и высаживать.Во-первых нижние листья старые и некрасивые, во-вторых длинное растение хуже растет. Эта процедура называется черенкованием.
Удачи. Serpentarius.

turtle 26-10-2004 21:49

2 Serpentarius

Тханкс.
будем учиться садоводству.
:)

вот только получается, что у меня та же элодея прет за неделю 10-12см.
дает кучу отростков, которые собственно собираю в пучки по 5-7 штук и высаживаю заново. пучек пускает корни, и через неделю каждом вновь отрастает 3-5 отростков. еще через неделю все повторяется...

что-ж ее так теперь всю жизнь каждые две недели выкапывать, резать и пересаживать?

Ешка 27-10-2004 00:28

Цитата:

Сообщение от Serpentarius
Наташа, есть лимнофила, гетерантера, лобелия, эх. скабер (здоровенный лопух). Подрастают людвигия, ротала, красная и зеленая нимфея, эх. квадрикостатус. Если надо - наскубу и поделюсь.
ЗЫ: растения в хорошем состоянии, без обрастаний.
ЗЫ: продажами не занимаюсь, но подарить могу.
Serpentarius

А мне можно травки немножко (Нимфея, эхинодорус... и др.) но не очень большой - для аквариума в 100 и 300л? code34

Serpentarius 27-10-2004 09:46

To turtle
Именно так. Элодея считается быстрорастущим растением. При высокой скорости роста она поглощает из воды вещества, которыми питаются нежелательные в аквариуме водоросли. Так что, дерзай с элодеей- и у тебя все получится с другими длинностебельными. :)
Удачи! Serpentarius.

Воронин 09-11-2004 18:37

Спасибо Серпентариусу за информацию по элодее.

Михаил Погребиский 09-11-2004 20:34

Цитата:

Сообщение от turtle
что-ж ее так теперь всю жизнь каждые две недели выкапывать, резать и пересаживать?

А ты как думал? code64

turtle 10-11-2004 00:01

нашлиблин...
юного мичуринца...

Э-эх...
мне бы талантливого художника, да что-бы знал какая трава как растет и как все Это будет выглядеть через пол-года - год...

я-бы ему Пыва поставил...

ато видел чего хочу, в общих чертах, но в основном понятия не имею обо всей Этой траве...

вот и с Элодеей теперь.... пеньки по всей банке... они оказывается не растут после того, как обрежешь :(
появляются боковые ответвления, но выглядит все Это в итоге достаточно криво...

сталбыть нужно было обрезать в месте достижения поверхности воды... code06
глядишь тогда и красиво смотрелась бы дальняя стенка.... а так пеньки... пеньки... и перед ними младая поросль...
:(

Serpentarius 10-11-2004 07:38

Цитата:

Сообщение от turtle
вот и с Элодеей теперь.... пеньки по всей банке... они оказывается не растут после того, как обрежешь :(
появляются боковые ответвления, но выглядит все Это в итоге достаточно криво...

сталбыть нужно было обрезать в месте достижения поверхности воды... code06
глядишь тогда и красиво смотрелась бы дальняя стенка.... а так пеньки... пеньки... и перед ними младая поросль...
:(

Друг мой, имей терпение! Я же писала: как только пеньки дали боковые побеги достаточной длины (если они тебе не нравятся) - выдирай их, отщипывай побеги и высаживай в обычном порядке, а пеньки общипанные выбрасывай. Тогда у тебя будет много стеблей разной длины и все с верхушками. Это красиво смотрится, когда высажено группой. А если будешь обрезАть верхушки - у тебя будут ВЫСОКИЕ, не все равно пеньки, и они тоже будут давать боковые побеги, т.к. ты удалишь точки роста. Молодые растения быстро пойдут в рост. Поэтому - терпение и еще раз терпение :)
С уважением и наилучшими пожеланиями - Serpentarius

turtle 10-11-2004 15:54

Э-эххх...

гидеж его взять то...
терпение...

будем думать отрастет вместе с Элодеей, Лимнофилькой и опытом.

Serpentarius 10-11-2004 16:04

:020: turtle
Учись, иначе не будет из тебя путного рыболова или "огородника"

turtle 10-11-2004 16:32

А зато я стреляю хорошо.
code40
вот.

вот все критикуешь, критикуешь...
нет, чтобы в самом деле посоветовать како-нить местного последователя г-на Амано.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:00.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot