![]() |
Травки бы..
В связи с запуском нового аквариума прошу помощи в виде травки-быстрорастючки.
кроме этого ищу гирофилу, красную нимфею, лимонник, детку эх оцелота( или какого другого большого в будущем эха). Если у вас что-то есть интересное, и вы собираетесь отвозить его на птичку - могу купить, если не очень дорого. Большое всем спасибо! :027: |
Ква.
Если еще актуально могу накосить Элодеи зубчатой. Пучок, 3-5-7 стволов, 10-15 см. Bye, Turtle. |
Наташа, есть лимнофила, гетерантера, лобелия, эх. скабер (здоровенный лопух). Подрастают людвигия, ротала, красная и зеленая нимфея, эх. квадрикостатус. Если надо - наскубу и поделюсь.
ЗЫ: растения в хорошем состоянии, без обрастаний. ЗЫ: продажами не занимаюсь, но подарить могу. Serpentarius |
Может подскажешь, как размножить лимнофилу?
ато вымахала 45-50см, а резать жалко... отрастет что-либо на месте среза? или пенек останется, что грустно. что делать - не знаю. кстати, ищу хороший пучек роголистника. на птичке вторую неделю ничего приличного не смог найти. |
To turtle
Резать не жалей - она именно так размножается и омолаживается. Если хочешь иметь красивую группу лимнофилы (равно как и всех длинностебельных), выдерни с корнем растение, осмотри, отщипни ногтем верхнюю часть растения 10-20 см и полноценные боковые отростки, просифонь грунт под ним, затем посади. Нижнюю часть можешь выбросить или посадить для размножения. Она хоть и будет некрасивая, но даст боковые отростки, которые можно отщипывать и высаживать.Во-первых нижние листья старые и некрасивые, во-вторых длинное растение хуже растет. Эта процедура называется черенкованием. Удачи. Serpentarius. |
2 Serpentarius
Тханкс.
будем учиться садоводству. :) вот только получается, что у меня та же элодея прет за неделю 10-12см. дает кучу отростков, которые собственно собираю в пучки по 5-7 штук и высаживаю заново. пучек пускает корни, и через неделю каждом вновь отрастает 3-5 отростков. еще через неделю все повторяется... что-ж ее так теперь всю жизнь каждые две недели выкапывать, резать и пересаживать? |
Цитата:
|
To turtle
Именно так. Элодея считается быстрорастущим растением. При высокой скорости роста она поглощает из воды вещества, которыми питаются нежелательные в аквариуме водоросли. Так что, дерзай с элодеей- и у тебя все получится с другими длинностебельными. :) Удачи! Serpentarius. |
Спасибо Серпентариусу за информацию по элодее.
|
Цитата:
А ты как думал? code64 |
нашлиблин...
юного мичуринца... Э-эх... мне бы талантливого художника, да что-бы знал какая трава как растет и как все Это будет выглядеть через пол-года - год... я-бы ему Пыва поставил... :) ато видел чего хочу, в общих чертах, но в основном понятия не имею обо всей Этой траве... вот и с Элодеей теперь.... пеньки по всей банке... они оказывается не растут после того, как обрежешь :( появляются боковые ответвления, но выглядит все Это в итоге достаточно криво... сталбыть нужно было обрезать в месте достижения поверхности воды... code06 глядишь тогда и красиво смотрелась бы дальняя стенка.... а так пеньки... пеньки... и перед ними младая поросль... :( |
Цитата:
С уважением и наилучшими пожеланиями - Serpentarius |
Э-эххх...
:) гидеж его взять то... терпение... будем думать отрастет вместе с Элодеей, Лимнофилькой и опытом. :) |
:020: turtle
Учись, иначе не будет из тебя путного рыболова или "огородника" |
А зато я стреляю хорошо.
code40 вот. вот все критикуешь, критикуешь... нет, чтобы в самом деле посоветовать како-нить местного последователя г-на Амано. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:00. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot