![]() |
Коряга
Купил корягу. Немецкая деревянная (на зуб пробовал :) ).Друг говорит, что её надо отмачивать неделю. Правда ли это? Раскажите что с ней делать.
|
Перед погружением в аквариум корягу обрабатывают: снимают кору, счищают трухлявые места, после чего примерно в течение часа (в зависимости от размеров) кипятят в насыщенном растворе соли в эмалированной посуде. Добавлять в воду другие антисептики и дезинфи-каторы не нужно — стерильность достигается и без этого. Прокипяченную корягу ставят в аквариум не сразу после остывания и промывки, а выдержав 1—2 недели в отдельном сосуде с водой во избежание возможной инфузорной вспышки.
|
А соль для чего?
|
После кипечения можна эту корягу положить в бачок от унитаза и там она хорошо будет промываться, только если она была сухая то надо чем то придавить что бы не всплывала
|
Народ вы меня немного не поняли. Коряга не тонет и по всей видимости обработана. Вопрос был : Нодо ли её отмачивать.
|
Зачемс отмачивать? Кипятком ошпарь (чтоб микробков с прилавка, грузовика и прочая) убить, каменюку снизу подвяжи - и в банку.
|
Всем спасибо
|
Дуфи! А вода не желтеет?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:23. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot