![]() |
Просьба опознать зверье!!!
Опознайте пожайлуста недавнее приобретение
(был в другом городе, очень спешил и не записал название, пока доехал домой - забыл, 1е слово вообще не помню, а 2е то ли Аки то ли Хаки но может и путаю чего...) знаю, что малавия, цвет темно-синий, плавники золотисто-желтого цвета. |
Посмею предположить что это Pseudotropheus sp. Acei.
Похож на этого? http://www.saijoto.dk/english/Cichli...ei_English.htm |
Они родимые!!!
А по русски как? Искал литературу, по Аки только 2стр. да и то прайсы. Это что новый вид? Дуже дякую. |
Цитата:
Вид далеко не новый. Я их знаю просто как Ак. Знакомый из Белоруссии называл их павлинами. |
Псевдотрофеус акай. Или акей. Я не уверен в транскрипции.
|
если на латыни правильно то это Gephyrochromis Acei, по моему так они сейчас дразнятся...:)
|
Денис, нет. Эта рыбка не имеет никакого официального научного названия.
Pseudotropheus sp. acei - это коммерческое название Gephyrochromis acei - это протест некоторых любителей малавийцев против признания Аки псевдотрофеусом. Мой тоже :). |
По картинкам на Псевдотрофеуса совершенно не похож. Скорее на Циртокару , если они ещё остались (я давно не интересовался систематикой :). А вот поведение (по фото) - таки свойственное.
--------------------- Систематика цихлид - тут вам не здесь. Учёным виднее [;**) --------------------- Но для успешного содержания и разведения далеко не всегда обязательно точно знать систематику :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:27. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot