![]()  | 

Фон Juwel 

Доброе время суток Уважаемые форумчане! 
	Помогите советом. Купил объёмный фон Juwel, в инструкции указано приклеить его силиконом на 4 точки. Но я слышал что если за фон попадёт стоячая вода, то тогда будут исходить зловония. Как быть?  | 

А если попробывать обработать всю заднюю поверхность силиконом, тем самым исключить попадание воды. 
	Минусы, трудно потом будет удалить фон в случае надобности.  | 

У меня был приклен фон полностью силиконом. 
	Но вода всёравно заполнила пространство между фоном и задней стенкой. Вода есть вода. Моё мнение не стоит его клеить полностью. Не плохо-бы что-бы вода с фильтра попадала направленой струёй за фон. В таком случае можно избежать застаивания воды за фоном.  | 

Привет. Может всю поверхность и не надо, а только по периметру. А еще как говорица клин клином, ты наоборот увеличи чуток зазор, вот и будет коекакая циркуляция 
	 | 

Спасибо за отзывы.  
	Дело в том что сам фон просвечивается если его на свет посмотреть, а если оставлять зазор между фоном и задней стенкой, тогда туда надо либо с помпы струю пускать, либо на всю длину ставить распылитель от компресора. А Вы не в курсе вообще этот фон надо периодически вынимать и мыть и т.д.  | 

Что-бы не вынимать его переодически для мытья, 
	нужно в акву запустить анцытрусов. Они как правило объедают все наросты и налеты которые образуютца в акве.  | 

Re:  Фон Juwel 

1. А не будет ли за фоном заводится всякая зараза ?? 
	2. Какой зазор должен быть между стенкой и фоном ??? 3. Как сделать чтобы рыба не заплыла в это пространство ??  | 

Re:  Фон Juwel 

клея и побольше не жалеть 
	 | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:54. | 
	Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 Перевод сделал zCarot