Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Рыбы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Как ловить рыбу? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=3847)

zhdanick 04-11-2004 15:09

Как ловить рыбу?

Я недавно два дня ловил эпальцеоринхуса и гирика. На каждого потратил по несколько часов. В процессе выдернул половину растений, поднял кучу мути, злой был, как собака code59.
Скоро предстоит еще одна "рыбалка" :D. На этот раз пельвикахромисы, а они ж хитрые черти.
Как их можно безболезненно для аквариума выловить? В темноте с фонариком? Может их в прострацию можно как-то ввести и потом вытаскивать "тепленькими"?

Doofy 04-11-2004 15:15

Ты в сачок корма положи.

Boris_Sh 05-11-2004 12:12

Берем сачек с площадью "входного отверстия" от 1/6 фронтального стекла и больше ... Устанавливаем его вертикально на дно , боковой гранью вплотную к стеклу , под углом 30-40 градусов (эдаким "карманом"). Ежели в углу аквариума ничего мешающего нет , то прямо в угол "бисектрисой"...
Минут через 10 (как рыба попривыкнет к сему элементу декора) вторым сачком (мелким) потихоньку , без резких движений , загоняем рыбу в этот "карман" ...

Makropod 05-11-2004 13:24

Или же через некоторое время после выключения освещения под синим светом, он их не будит. А сонными их куда проще изловить.

zhdanick 05-11-2004 13:42

Спасибо всем за помощь!
Буду ловить большим сачком при синем свете :019:

Ирмина 05-11-2004 18:00

Ловила sae через 30 мин после выключения света. В трезвом сознании ( не ловящего, а ловимого) поймать этого зверя было невозможно... Просто зашла в уже темную комнату, включила свет, который не в банке, а в люстре, и сгребла рыба сачком. Оно даже не вякнуло :)
Может, с синей лампой и модно ловить, но у меня отсутствие оной скомпенсировалось желанием выловить этого гада ( пардон, но у меня есть основания его так нарекать)
:)

Serj 05-11-2004 19:33

У меня синяя лампв есть, но мне она не помогла, когда хотел выловит самку псевдотрофеуса саулози с мальками в пасти из общака в отдельную емкость. Давно подметил, что она самая хитрая из рыб. Два дня пытался отловить всеми способами, что приходили на ум - без результатно. Вечером часов в девять выключил свет и пришел ловить около двенадцати. Вроде все спали, в том числе и мамаша. Только сачок в воду - сна ни в одном глазу. Поймал в конце концов двумя сачками, выдернув почти все траву от бешенства.

Irina 06-11-2004 07:43

Рыбки не должны бояться сачка. Резких движений делать нельзя.
А псевдотрофеусиха М12 даже сама лезет в сачок, когда ей надо малька выпустить в отдельном аквариуме - понравилось. Плавает вокруг сачка, делает вид, что боится, а потом резко головой внутрь и замирает.

Serj 06-11-2004 22:08

Хорошо тебе, у тебя рыбы прикормленные, а у меня сущие бандюганы дикие!!!

Игорь Ш 07-11-2004 00:10

С вечера приманку в акву, а на зорьке с крючочком.
Клёв должен быть обалденный.
А если серьёэно, во всём нужна сноровка, закалка, тренировка.
Со временем прийдёт.

Irina 07-11-2004 05:56

С рыбками надо общаться. Ваш голос должен их успокоить - пришела не акула, чтобы их съесть, а хозяин, он зла не желает. Для этого нужно время...
Может у Вас есть одежда, которую они бояться. Мои бояться зеленого (наверное я напоминаю им крокодила) и любят красный цвет (в нем я чаще дома).

Др. Нилыч 07-11-2004 18:42

Не знаю от чего зависит! На работе я в белом халате - хорошо меня видно, так там, как только я захожу в кабинет, они начинают кричать "Папа пришел! Ща жрать будем!", а дома - хожу в "сереньком", неярком, так там - "О! опять урод припёрся! ща будет руками махать!" И за камень. То же отношение и к сачку.

Ярослав 07-11-2004 22:10

Цитата:

Сообщение от z1k
во всём нужна сноровка, закалка, тренировка.
Со временем прийдёт.

Добавить к сказанному нечего. 100%но. И лабео и эпалхи и даже боции - ловится за 5 минут. Вы просто должны их хотя бы раз 5-10 половить - 11й - за 2 минуты пройдет. :)

3-D 08-11-2004 18:03

Ловил я като раз "малавийцев" у себя в банке... После 2-х часов безрезультатного перемешивания воды сачком, пришлось разобрать и вытащить все укрытия (куски ракушняка) и слить 3/4 воды!
Теперь у меня есть необходимость отловить и возможно отдать в хорошие руки, одного из двух самцов красной зебры, но перспектива повторно заниматься монтажными работами совсем не предликает. Эти поганцы так умело лавируют между укрытиями, а сачок безконца цепляется за куски ракушняка.... Проблема однако ;-)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:14.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot