![]() |
Почему изменилось поведение рыб
Неделю назад в банку запустил 3 меченосцев, корм брали охотно и при слабом постукивании по стеклу аквариума ни как не реагировали. А пару дней назад все изменилось корм берут как-то неохотно (медлено и осторожно) и при слабом постукивании начинают бешено плавать, врезатся в снетки аквариума или даже выпрыгнуть из него (хорошо хоть стеклом накрыт). Да и самец начал гонять самочек как-то вяло всего на пару сантиметров и очень медлено, а раньше гонял на пол банки и плавали при этом очень быстро.
Объясните что произошло или это нормальное явление. |
Цитата:
У вас в профиле не указан фильтр. Его нету? |
В аквариуме присутствеут еще только 2 таракатума, с ними вроде все нормально, правда я думаю что этих то не так то просто отравить чем-то, т.к. кагда то им приходилось жить в другой банке, не при самых лучших условиях.
Если это отравление чем лечить или оно со временем само пройдет? Фильтра пока нет но завтра-послезавтра появится. В банке на 70л. всего 5 рыбок причем средненго размера, я не думаю что за неделю все могло так испортиться. |
Это они, скорее всего, собственными экскрементами травятся. Воду часто меняйте, пока фильтра нет.
|
Попробуй поменять воду. Почаще и побольше. Только без фанатизма.
|
Вчера им и так поменял воду 15 л, знаю что маловато, но больше отстояной не было. Надеюсь им это поможет хоть чуть-чуть.
Можно ли заменить частично воду отстояную всего пару часов? Вода вроде не сильно хлорированая да и молинезии переносили даже полную замену воды (правдо всего 10л.) на отстояную пару часов (ждал пока пузыри на стенках не поищезают). И еще пара вопросов: 1.Не вредна ли сильная аэрорация воды (очень нравится когда рыбки на пузырьках воздуха катаются)? 2.Не будет ли на рыб оказывать какое-то влияние громкая музыка?Колонка находится рядом с банкой, выше на 1 м. Просто брат любит слушать музыку очень громко, а я не могу его контралировать в свое отсутствие. |
Я воду из под крана наливаю при замене и доливе, приче холодную. Пока, тьфу*3, все Ок
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:44. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot