![]() |
Синяя подсветка
Всех приветсвую!
Расскажите более подробно, что нужно для того, чтоб аквариум светился синим цветом (может я чего не правильно выразился). |
А зачем тебе? Этот же цвет не для растений! А вообще, применяй специальные синие лампы. (в морских аквариумах используют для имитации лунного света, необходимого для роста некоторых кораллов)
|
2Fotokiev
перевожу: для морских аквариумов используют специальные аква-лампы Мarine-Glo. Их продают или на рынке или в магазинах. Именно они дают этот синий свет. Есть еще другие с похожим эффектом, но то уже для соляриев.. это тебе не надо.. (если загорать не собираешься). Так эти лампы используют или для морских или для псевдо-морских аквариумов. Ты определись: че ты хочешь создать? какого типа акву??? |
Интересовался просто для развития. Начинающий ведь я. Всем спасибо.
|
Саш, по поводу того что синяя подстветка не для растений :)
Почитай труды Тимирязева :) |
2Bugs
Давай цифрами и спектром - как привяжешь синий цвет к аквариуму? |
Очень красивый эффект дает освещение сверхяркими светодиодами голубого свечения в темноте :))
Панты ... но красива ;) |
сегодня купил и поставил под крышку синюю лампу L18W \ 67 . прикольно светит , но у меня там же стоит белая " day light" тоже 18 тая . Я по началу вообще думал поставить "неон" но передумал стоит ли...??? эффект странный все шрамы и кантики плавников светятся ,а грунт крупные камни нет. вобщем если нодоест можно и поменять на классическую подсветку. надо крышку до ума довести , кстати а отражатели в нутри ставят? подскажите кто знает
|
Отражатели существенно увеличивают КПД от ламп, но они дорогие :(
Можно вместо отражателей внутреннюю сторону крышки проклеить фольгой. КПД увеличится, хотя и не так существенно |
Есть пленка клеевая с зеркальным эффектом.. Тоже вариант.
|
а если использовать оцинковку для отражателя? Думаю покрытую бесцветным лаком, чтоб не окислялась
Есть мнения? |
При достаточной "зеркальности" - пойдет. Но мне кажеться, что лак снизит отражающую способность. А без него быстро потускнеет
|
Но енто лучше чем фольга или хуже?
|
Оцинковка, заразюка, всё равно и под лаком потемнеет.
Вот никельнуть-хромирнуть бы - это кайф. |
В физическом смысле оптику объяснить не могу, но визуально кажется, что отражающая способность той пленки будет выше, чем у фольги...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:27. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot