![]() |
Рыбы задыхаются после запуска CO2.
Неделю назад запустил СО совместно с хорошим освещением и удобрениями. Растения поперли в рост, забулькали кислородом. Постепенно увеличивал СО, начинал с пары тоненьких ниток с распылителя Сера. Догнал до достаточно интенсивного «бурления». И вот что получилось… 100% поверхности заполнилось мелкими пузырьками. Рыбы стали «пьяные». Все сбились у поверхности, пытаясь жадно дышать. Анцитрусы, бедолаги, вообще вверх пузом лежали на дне (правда еще живые). Я естественно сразу обрубил СО, включил интенсивную аэрация воздухом, через час рыбы ожили и даже анцитрусов на жрачку потянуло.
Параметры воды до подачи СО: Ph 7.5 Gh 18 Kh 16 С интенсивной подачей СО: Ph 7.0 – 7.5 (с тенденцией к 7 тест Тетра жидкость) Gh 18 Kh 16 Тест на СО пока не приобрел, нет в продаже. Как на глаз СО контролировать? По ph не получится, вода ужасно жесткая, ph почти не падает. PS Планирую срочно жесткость до нормы догнать. |
Я думаю, что скорее всего Рн упала до 6 - 6,5, по этому рыбы как пьяные
|
Купи реактор СО2, счетчик пузырьков.
|
Цитата:
Вааабще-то надо1-2-3 пузырька в секунду. Ты рыбу травишь, Не от рН, а от недостатка кислорода они пьяные... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Видать ты не ходил много по сети. Сходи на http://msaqua.com/frame.htm?file= |
Спасибо за линк. У меня с распылителя сотни пузырьков валило. Ошибку понял.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:23. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot