![]() |
Барбус скачет и чешется.
У меня такая проблема.
Случился у меня переезд.Аквариум 20 литров перевозил с рыбами.Слил половину воды.После перевозки 5л долил старой,а 5л отстояной.Температура воды резко не понижалась. На следующий день загнулась тетра,потом вторая,потом неон.Заметил что барбус-суматранец стал почёсываться,скачет по аквариуму,сбоку где трётся вроде как отслоились чешуйки(на месте чёрной полосы как плешь),одна жаберная крышка оттопырена,двигает губами.Срочно сменил 7л воды.До этого в этой банке никто не болел,никаких новых жильцов и растений. Что это за болезнь,есть подозрение что оодиниоз,хотя бархатистого налёта вроде не наблюдается(да и первые три рыбы померли явно от чего-то другого). |
Цитата:
|
Цитата:
Раньше вы наливали воду из одного крана, а последний раз из другого. Вода разная, видимо, как и говорит alik. |
Вот и ампулярия померла вчера,но это может просто совпадение.
Интересно,а ампурярии болеют рыбьими болезнями,кто знает?И что теперь делать,просто ждать аклиматизации?Я и сам понял,что в связи с переездом поменялись различные условия и параметры.Из-за этого налицо появление болезни. Я прошу помочь в её диагностировании и лечении. |
вода в Ильичевске вся днестровская, беляевского водозабора.
А вот то что сейчас рыба просто травиться, это точно...Об этом и говорит гибель ампулярии. Активированный уголь и подмена чистой водой. |
Цитата:
, |
Отравление...Была и такая версия.Сегодня перезапустил банку,так что параметры уже не проверишь.
Барбусу то хуже,то лучше но пока держится.Всякое лечение пока отменил. Так что по поводу ампулярий-передаётся к ним зараза от рыб или нет? |
зараза это понятие растяжимое. они могут быть промежуточными хозяевами рыбьих гельминтов.
|
В литературе как-то не встречался этот вопрос.Как при заражении аквы переселить ампулярий,как карантинить,какие болячки переносят ,какие нет.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:01. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot