![]() |
Проблема с растениями - пропадают
Амазонка, эхинодорус, людвигия, амбулия: нижние листья становятся коричневыми (сначало по периметру листа темнеют, а затем и весь лист) и пропадают, распространяется это и на молодые. Водоросли зеленые есть на листьях старых.
Но зато хорошо выглядит лимонник и валиснерия. Что это с ними? Посадил почти все растения примерно месяц назад. |
Это от освещения не правильного, и(или) от перекорма такое бывает.
"Но зато хорошо выглядит лимонник и валиснерия." На некоторых растениях водоросли растут хуже, или не растут совсем. Еще не равномерность обрастания может быть от разного освещения растений в аквариуме. |
Перекорм? Это возможно, все никак не подмеряюсь с количеством. Барбусы блин, как поросята, другим ничего не оставляют.
Т.е. чем больше остается корма на грунте, то .......... что происходит с биологической точки зрения? |
Если грунт не сифонить, или сифонить плохо - начинаются процессы гниения и брожения, что не может положительно отразиться на состоянии растений
|
однако можно лить бактерию и не сифонить грунт.
|
Цитата:
Оставшийся корм так или иначе разлагается до неорганических соеденений, и вода может насытится такими соеденениями в количестве, большем чем могут потребить высщие растения. На этом излишке водоросли и процветают. Таким образом с биолог. точки зрения- при перекорме рыб и растения "переедают". А если циркуляция воды плохая, и улиток нет, то этот корм начнет гнить без участия кислорода и будет увеличиватся концентрация сероводорпода и прочих ядовитых для рыб и растений веществ. Держите в аквариуме меланий! Они ворошат грунт, и едят излишки корма. |
Предлагаю старательно просифонить грунт по всей толщине, у меня такое случалось только при грязном грунте.
|
у меня сейчас ситуация похожая, но загаженностью грунта не страдаю - месяц назад сделал перезапуск. Но вопрос остается. Возможно, это все-таки не такой свет.
|
У меня тоже проблема , но с Кабомбой никак нехочет расти, а почки желтеют,что делать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Проблема с растениями - пропадают
Цитата:
Что такое лить бактерию? И где ее брать? |
Re: Проблема с растениями - пропадают
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:52. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot