Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Растения (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Проблема с растениями - пропадают (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=4281)

Anv 21-12-2004 19:08

Проблема с растениями - пропадают

Амазонка, эхинодорус, людвигия, амбулия: нижние листья становятся коричневыми (сначало по периметру листа темнеют, а затем и весь лист) и пропадают, распространяется это и на молодые. Водоросли зеленые есть на листьях старых.
Но зато хорошо выглядит лимонник и валиснерия.

Что это с ними?

Посадил почти все растения примерно месяц назад.

Сеалор 22-12-2004 01:16

Это от освещения не правильного, и(или) от перекорма такое бывает.

"Но зато хорошо выглядит лимонник и валиснерия."
На некоторых растениях водоросли растут хуже, или не растут совсем.
Еще не равномерность обрастания может быть от разного освещения растений в аквариуме.

Anv 22-12-2004 11:19

Перекорм? Это возможно, все никак не подмеряюсь с количеством. Барбусы блин, как поросята, другим ничего не оставляют.

Т.е. чем больше остается корма на грунте, то .......... что происходит с биологической точки зрения?

Serpentarius 22-12-2004 11:29

Если грунт не сифонить, или сифонить плохо - начинаются процессы гниения и брожения, что не может положительно отразиться на состоянии растений

сергей Х 22-12-2004 12:30

однако можно лить бактерию и не сифонить грунт.

Сеалор 22-12-2004 12:54

Цитата:

Сообщение от Anv
Т.е. чем больше остается корма на грунте, то .......... что происходит с биологической точки зрения?

Оставшийся корм так или иначе разлагается до неорганических соеденений, и вода может насытится такими соеденениями в количестве,
большем чем могут потребить высщие растения. На этом излишке водоросли и процветают.

Таким образом с биолог. точки зрения- при перекорме рыб и растения
"переедают".

А если циркуляция воды плохая, и улиток нет,
то этот корм начнет гнить без участия кислорода и будет увеличиватся концентрация сероводорпода и прочих ядовитых для рыб и растений
веществ.
Держите в аквариуме меланий! Они ворошат грунт, и едят излишки корма.

Александра 23-12-2004 17:49

Предлагаю старательно просифонить грунт по всей толщине, у меня такое случалось только при грязном грунте.

Акулист 24-12-2004 13:45

у меня сейчас ситуация похожая, но загаженностью грунта не страдаю - месяц назад сделал перезапуск. Но вопрос остается. Возможно, это все-таки не такой свет.

потер 22-01-2005 00:23

У меня тоже проблема , но с Кабомбой никак нехочет расти, а почки желтеют,что делать

doctor 22-01-2005 14:16

Цитата:

Сообщение от потер
У меня тоже проблема , но с Кабомбой никак нехочет расти, а почки желтеют,что делать

Читайте архив форума про растения и освещение в новом аквариуме. А то раз в неделю прийдется одно и тоже писать.

Кокан 24-01-2005 12:47

Цитата:

А это проблема немножко другая...

DarkIce 26-01-2005 20:32

Re: Проблема с растениями - пропадают

Цитата:

Сообщение от сергей Х
однако можно лить бактерию и не сифонить грунт.

А нельзя ли подробней в этом месте (я записываю)?
Что такое лить бактерию?
И где ее брать?

Кокан 27-01-2005 15:45

Re: Проблема с растениями - пропадают

Цитата:

Что такое лить бактерию?
Дешевле просто не перекармливать рыбу. А лить можно воду на мельницу, что такое лить бактерию мне как биологу не понятно.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:52.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot