Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Другие животные (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=13)
-   -   плодятся ампулярии (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=432)

бешеный пингвин 30-07-2003 11:55

плодятся ампулярии

месяца три назад купила на птичке 4 ампулярки, размером с горошину. Теперь они выросли до размеров грецкого ореха, это не беда. Но они начали плодится!!! За последние две недели отклали три больших грона икры, два уже вылупились..щас в банке куча этих мелких ампуляришек...что с ними? может им у меня слишком хорошо? как с жтим бороться...а то они все пожрут...:-(

Vini 30-07-2003 15:22

Ниче объяви о подарочном дне - разберуть всех :)

Не в канализацию же их. Сдай вон Александру на хранение - он всех раздаст ;)

бешеный пингвин 30-07-2003 15:43

это обязательно канеш:) но хотя бы чуть похже, пусть подрастут, иначе я их просто не выгребу всех их банки...:)
а что с ними случилось? откуда такой прорыв любви у рАдителей? что им корма много зверюгам?

jurassik 30-07-2003 16:03

Согласен :( - тоже проблема. У меня вот Молинезий наплодилось - тьма просто. Подозреваю всех пород золотисто-коричневые, черные, пятнистые, белые (парусные). Караул!!! Сначала жена взялась их растить - купил банку на 16 литров - запустил выживших из общей (15 шт.), те подросли добавил новых (где-то с 30 шт.). Плюс новое горе - жене надоело теперь их воспитываю Я:mad: . А эти .... нехорошие рыбки опять пузатые плавоют :mad: . Я так думаю, наверное, несмотря на протесты, благоверной я их отлавливать откажусь. Чего-то меня на базар их продавать не тянет.

Извиняюсь, что не в тему, но крик души просто.

P.S. Vini спасибо за рекомендации по поливу растений аквариумной водой (жена форум почитала :mad: ), у нас и так до этого практически ботсад был, теперь лианы растут :D (если без шуток то действительно хорошо зеленеют:) ). Жена с соседями поделилась опытом и я теперь еженедельно под ее чутким руководством :mad: не пророня (не дай бог) драгоценной влаги! :mad: сливаю ей и ее подружкам. И еще, уже ходят разговоры о благотворном влиянии для рыб подмены 50% воды !?;)

Еще раз извиняюсь, что не в тему.
;)

бешеный пингвин 30-07-2003 17:02

jurassik
мои соболезнования...:)
хотя...в доме все должно быть красиво: и аквариум, и твари в нем, и растения в горшках...так что таков удел эстета...:)
удачи!

Vini 30-07-2003 19:03

Если честно, я решил попробовать делать замену на 50%, первая замена с чисткой грунта дала потрясный эффект для растений, но у меня уже биофильтр нормально устаканился, подозреваю, что если при слабом биофильтре заменить так много, то вода просто помутнеет.

А маляток парусной моллинезии я утебя, если хош, заберу.

Насыпь в баночку, а я подьеду и заберу ;) У меня как раз в отдельной банке на 25 литров малята меченосцев бегають, туда их и кину :). И жена попросила туда же высыпать псевдотрофеуса зебры малят( 2 дня как вылупились).

Интересно что получиться ???

бешеный пингвин 30-07-2003 19:27

обжираловка для кого то....

jurassik 01-08-2003 12:15

Vini ну совсем они мелкие (да и слабые какие-то - не то, что чорная Молли!) - подращу немного - отдам;)

jurassik 01-08-2003 12:24

Ну, совсем забыл:)

В общем, так.

Принимаю заказы на раздачу Моллинезий в хорошем состоянии:D

В осортименте имеются:

- Чорная Молли;

- Пятнистая (она же Чорная, но пятнистая - гибрид, в общем);

- Парусная белая (парус у родителе большой) - но их наверное Vini заберет;

- Коричневая или золотая (очень похожа на Пицелию - мама не с тем папой, вероятно, погуляла:) :D :mad: )

Часовой пояс GMT +3, время: 02:44.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot