![]() |
Пиявки
.... Поздравляю Шарик ты болбес.....
по моему фраза кота Матроскина. Енто я про себя. Так вот ближе к телу... Аквас 20 литров Фильтр - Акваель Фан1 Свет - компакт 11 Ватт Грелка - Акваэль 10 Ватт Растения: Кладофора Валиснерция Анубиас Живность: 2 тритона огнебрюхих 2 анциструса 7 Ампулярий Толпа меланий и катушек Сам вопрос: Обнаружил пиявок 1 см, опознал ее - на рисунке смотрите. http://www.4rever.nm.ru/%d0%e0%e7%ed%ee%e5/piyav1.jpg На живности ее вроде нет. Тусуется по стакану с водой ( я ее отловил -3 шт.) как гусеница. Тасочная такая)))))))))))))))) Че с ней делать? Хищник или не хищник? Если хишник, то как с ним бороться? Чем можно продезинфицировать живность от нее, а особенно тритонов? Занес с мотылем. Больше не счем. Думал разводить их))))))))))) |
Бог в помощь! Пробывал бороться и довольно долго. Потратил до *** денег на фирменную химию Schnecktol и Limnacid. Рыбы дохли, было дело, особенно хорошо дохли от Schnectol-a кардиналы и герик. А вот гады, после каждой сифонки грунта приветливо махали хвостом. Фото см. в галерее Форума, на страничке "опознание". Опытно доказано хорошая сопротивляемость даже концентрированному раствору маганцовки-3-4 минуты. В результате была презапущенна банка. И я понял в чем сила, когда достал растения.
-В чем сила брат? -В яйцах!!!! Очень похожи на маковые зернышки и прилепленны к корням растений( анубис и т.п.). |
Спасибо за совет Посмотрю сегодня есть или нет , но скорее всего есть ...
Так вот, как меня убеждают именно енти пиявки могут быть опасны только для улиток, ко всем остальным они не пристают. Проводил эксперименты с отловленными экземплярами: Убивает насмерть и быстро: Соль и марганец. Всетаки заведу пару Гурами, они хрямают енту гадость, я надеюсь)))))))))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:05. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot