Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Корма и кормление (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=11)
-   -   отпуск! а рыбы??? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=448)

бешеный пингвин 05-08-2003 11:34

отпуск! а рыбы???

можно ли оставить на две недели рыб не кормлеными?
думаю нет..
какие посоветуете корма долгосторочные...ну вот чтоб бросить в банку, а тыбы их потихоньку жевать будут? :)
или что делать?

Ярослав 05-08-2003 12:13

Лучше, чтобы хоть немного, но кто-то приглядывал. Но если патовая ситуация, то можно.
Перед отъездом - просифонить, подменить воду.
Фильтр подготовить, подчистить и пусть постоянно работает.
Со светом - проблемка может быть для растений - я открывал все шторы, чтобы хоть какой, да светил в комнату.
Рыбсы еще маленькие, без корма туговато будет, а взрослые -без проблем, вытянут легко.

Я сам не использовал, но видел корм, в виде ракушки, пресовка (диам см 5). Он как раз для таких, отпускных, случаев используеться. Может он не для всех рыб..??? не знаю.

Vini 05-08-2003 12:19

Проблема решаеться еще проще при помощи автокормухи. Жаль пропала моя статья по этому поводу, но очевидно прийдеться писать по новой.

Александр Бешлега 05-08-2003 12:40

Я спокойно оставлял на неделю - 2 рыбы погибло, но я связываю их гибель с поднятием температуры до 30 град. - жара.
На 2, говорят, тоже можно, но при условии, что рыбы абсолютно здоровые. Еще советуют рясочки накидать, но заранее, чтобы проследить, не попала ли какая нибудь зараза.
Еще читал совет: утопить блюдце, насыпать на него размоченную пшенку. Рыбы ее едят неохотно, но постепенно подъедают. Пшенка в воде не портится.

бешеный пингвин 05-08-2003 13:11

большое спасибо всем за советы!
Ярослав: грунт просифоню, фильтр включу навсегда, а может еще и лампы включить? чтоб ночью, если будет жарко и темно, растения не начали дышать и не забрали весь воздух у рыб? или нет, фильтр же будет аэрацию хоть какую то делать?
и все таки хотелось бы им что то бросить покушать, а то жалко ведь...голодно...:(
ой..а можно еще вопрос про сифон: у меня не совсем получается сифонить:( высота воды 45 см, и а сифон не работает, он видимо слишком боьшой? не знаете что можно с ним сделать?..или только купить новый? :(

Александр Бешлега 05-08-2003 13:24

Я бы перед отъездом ничего не сифонил и воду не менял. Эта процедура меняет показатели воды - кто знает что во время отсутствия может случится, благодаря подмене?

Ярослав 05-08-2003 14:25

Саша, я тестов тогда не делал, не могу дискутировать по этому поводу.
Но, через день - два все выровняеться. Максимум - легкий скачок. А что случится благодаря подмене - ничего глобального, то-же что и в обычном графике обслуживания; что либо плохое сейчас на ум не приходит. Даже улучшения должны быть - грязь убрана, если есть что не переработанное -подмена разбавит.
(у меня тогда тоже все неоны ушли (11шт)) но я на сильное перенаселение банки грешил + температура) Но сомы зато покушали славненько. (а здесь место рекламы для продавцов сомов) :)

фильтр аэрацию будет делать, но не весь период - вот тут точно, что, кто знает что может быть - растения кусок оторвется, его туда затянет и т.д.

Насчет сифона - не понял из поста - высота 45, сифон не работает....
Сифон у Вас же с шлангом? Если да, то тогда с диаметром шланга нужно экспериментировать (если ток воды плохой ..... ;и "..наверное.." большой сифон)

бешеный пингвин 05-08-2003 15:25

Александр, ну я дня за два до отьезда почищу все, чтоб действительно избежать возможного риска ЧП.
Ярослав так может мне на всякий случай сомика купить? :) чтоб было кому убрать мертвых рыбешек?...хм...логично кстати, чтоб вода окончательно не испоганилась, пока будет разлагатся тельце...:(
Сифон со шлангом, но вот...не тянет воду...буду что то придумывать...:(

Александр Бешлега 05-08-2003 15:34

А вот новую рыбу перед отъездом сажать я настоятельно не рекомендую - по приезду можешь застать братскую могилу.

бешеный пингвин 05-08-2003 16:13

да в принципе до отьезда еще неделя....

Ярослав 05-08-2003 16:48

Не нужно. (в данной ситуации)

Slesh 05-08-2003 20:17

я думаю, что проблему со светом можно решить с помощю таймера.

Гена 05-08-2003 22:22

Ребят, да Вы про чё такое "разговариваете"?
Сначала Бешеный пингвин выдаёт, как будто жуткое исключение и поблажка: "фильтр включу навсегда"....!!!!
Дык инакше и быть не моги. Всегда (даже если хозяйка и не в отпуске) фильтр должон тарахтеть беспрерывно - ну окромя редких моментов на кормёжку и на обслуживание.
А затем и народ советует фильтр прицепить на таймер. Побойтесь Бога с такими советами - при таких манипуляциях отпускница, вернувшись из отпуска, радости испытает не оч. много от созерцания результатов оных.

бешеный пингвин 05-08-2003 22:47

злой вы, гена...однако...:(

Slesh 06-08-2003 08:53

Соррии! Сглупил признаю, неподумал

Часовой пояс GMT +3, время: 18:03.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot