Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   На ошибках учатся (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=30)
-   -   СУМАТРАНЦЫ VS ЗОЛОТЫЕ РЫБКИ (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=45)

denis3399 25-11-2002 17:27

СУМАТРАНЦЫ VS ЗОЛОТЫЕ РЫБКИ

Люди никогда не садите вмести Суматранцев и золотых рыбок, эфект ужасный, они у меня за неделю съели почти полностью все плавники золотым рыбкам, а было 4 ОБАЛДЕННЫЕ золотые рыбки( и не стало :-((( )

Karev 26-11-2002 12:36

Задиры-суматранцы

Это уж точно. Даже и не с такими флегматичными и мирными рыбами, как скалярии, суматранцев лучше не квартировать. И не дай Бог скаляры с вуалевым оперением - да это же просто радость для суматранцев, ощиплют под "цыпленка-табака".

К счастью аквариумистов род барбусов (пунтиусов) весьма обширен, выбор есть. У меня со скаляриями очень хорошо живут вишневые барбусы - и по цветовой гамме красиво, и в части размеров, да и шустрые эти барбусы весьма.

Всем удач.

voronov 19-01-2004 02:58

а я как раз именно по этой причине отселил Суматранцев из общего аквариума и хотел поселть в отдельной в отдельную коммуналку вместе с скалярами. думал скаляры большие и засранцы, простите - суматранцы, их не трнут.
теперь не знаю что делать. жена барбусов отдават не хочет, и в тоже время очень хочет скаляр. а я скаляр не люблю, и селить в общий аквариум не хочу. мне не нравится когда в одном аквариуме одновременно большие и маленькие рыбки.

jeka 23-01-2004 15:19

Re: СУМАТРАНЦЫ VS ЗОЛОТЫЕ РЫБКИ

Да уж конечно! И температурный режим для совмесного содержания не подходит (Золотая- холоднолюбивая)

Lechik 05-02-2004 07:18

Не все барбусы одинаковые.

Один раз увидел в магазине золотую, от плавников одни лучи остались, пожалел купил. Дома "продизинфицировал" и выпустил в общую банку, у меня там шесть видов этих бандитов плавает. Однако оправилась, причем плавники когда отросли оказались очень длинными и красивыми. С барбусней ни каких конфликтов не видел, плавали сами по себе наслаждаясь жизнью.

Melissanda 05-02-2004 09:31

у меня сумартанусы живут с вуалевыми скаляриями (Саша видел), но это скорее исключение из правил.

gek 05-02-2004 09:46

У меня суматранцы живут вместе с неонами. Жили когда-то вместе со скаляриями. Одну забили она у меня болезненная была, остальных иногда гоняли, но плавники не трогали. А вообще я очень люблю сумматранцев. И проблем у меня с ними не бывает.

Валентин 20-05-2004 09:20

Поразному бывает .....
Я лично видел 3 скалярки и 6 барбусят... и никаких проблем ... те сами по себе те сами .... никто никого не кусал и плавники целы

Вован 20-05-2004 13:11

И у меня живут суматранцы и неоны скалярии вместе,никаких проблем не было.

Nox 20-05-2004 20:16

И не садить ко всем вуалевым Миноров, эфект тот-же что и с Суматранцами.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:38.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot