![]() |
Все, кто держал аргусов!
У аргусов (до этого у другой рыбы с подобными проблемами не сталкивался) на плавниках появляються бело-серые наросты размером1-2мм. Рыбе вроде бы жить не мешают, но вызывают беспокойство.
Есть предположение, что это разростание эпителиальной ткани, как реакция на "укусы" сородичей ( в карантинном аквариуме рыбы активно гоняют др. др., хотя по всем источникам это стайная рыба). Может быть кто-то сталкивался с подобным у морских рыб ( аргусы сейчас живут в подсоленной воде). |
Re: Что-то я не поонял!
То ли аргусов никто не держал?
То ли с подобной проблемой не сталкивался? code47 code47 |
к Юрию Опанасенко
на сколько подсолена вода?, сколько рыб, их размер и объём банки?, какой аргус? Гонять могут от голода, у них яма желудка, сколько не дай... |
Re: Все, кто держал аргусов!
Сталкивался с такой проблеммой. Два раза получал такие партии, белое помутнение на плавниках, иногда оно ощутимо при прикоснвении. Приводит к литальным исходам. Скорей всего, это инфекционное забалевание. Успешно лечили с помощью ФМЦ, с подменами воды и добавлением препарата!
Наберись тепения, лечить придется долго! |
Тяжело ставить диагноз, не видя пациента, но я думаю это лимфоцистис (Lymphocysnis).
Это вирусное заболевание приводящие к гипертрофии пораженной клетки. Я не встречал действенных методик лечения. На Scatophagus argus с такой проблемой я сталкивался. |
Цитата:
Артем, а можно по подробнее курс лечения (дозировки препарата,продолжительность, подсаливалась ли вода) Что такое долго? |
Если это возможно,среж плавник с этой гадостью.У моих эта ****ь прошла после того как я стал их на пару тройку недель кидать в "море",а вообще помоему это не лечится.То что это вирусная беда я тоже слышал.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:51. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot