![]() |
Инфа про лампы!!!!! Нужны советы!
Здраствуйте! У меня банка 120л, уровень воды 30-34 см, растения : криптокорина понтедерифолия, валлиснерия, людвигия дугообразная, элодея канадская, яванский мох. Вот у меня стоят 2 лампы : NARVA LT 18W / 10 daylight (mode in Germani ) xx. ( я их к стати продаю.. эсли есть предложения то пишите тут ) Вот я хочу себе взять нормальные.. только не дорогие лампы... вы не могли бы мне что-то посоветовать.. я хочу что бы у меня хорошо росли растения и было хорошо рыбам и было хорошее красочное освещение!!! ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРЕН!!!
|
Пардон, что не в тему. Но где людвигия аркуата, там не советую начинающему выращивать элодею, лагаросифон и т. п.
|
Растючке нравится Сильвания Гролюкс,в компанию к ней можно какую-нибудь теплую лампу поставить, у меня Филипс.
|
Цитата:
А сколько примрно мне это обойдеться в ЛВ?? я в киеве... |
Я думаю в 50 грн поместится можно........
|
Блин был в магазине... мне посоветовали аквагло.. мне сказали что для моей аквы нужно как минимум потратить 180 гр! я аж оболдел.. а сколько мне всего ват нужно?!
|
Это еще мало. У меня 110 литров и три лампы. Каждая стоит 25-35 гривен. Плюс на каждую электронный балласт - еще три раза по 30 гривен. Плюс герметичные патроны - еще шесть раз по 10 гривен. Плюс провода, выключатели. Плюс, собственно, сама крышка, в которую эти лампы ставить. Вот такие дела...
|
тю... так крышка у меня есть.. и там все есть.. только вот лампы надо!
|
Хаген( Аква-Гло, Сан - Гло...) - дорогие лампы!
Бери Сильванию и обычную теплую лампу, хотя третья не помешает, надо Ватт 50 на твой объем. А крышка какая? Акваель? |
да акваель и банка тоже акваель! а как в акваель есче одну лампу добавить?! там только 2..
|
|
Re: Инфа про лампы!!!!! Нужны советы!
Ага, вот бы ещё какой поляк или немец придумал как в Juvel 3ю 4ю лампу присобачить.
|
имхо - NARVA = хлам.
на кухню над мойкой можно повесить. будет хорошо светить. Цитата:
ну, туда как раз не сложно, если у ття жувел со сдвижным блоком лапм. делаешь аналогичный шириной с одну из крышек. и не паришься. Цитата:
руцями. если конечно прямые. иначе - никак. Цитата:
интересно, шо за магазин? хотя в принципе если бабки - не вопрос можно и 180-200-400 еврей потратить. зато свет будет самый козырнючий. T5-ый, с фирменными отражателями... вот только никто не даст тебе гарантию, что все будет хорошо расти. |
ну не знаю купил на 20 ватт power-glo потратил 80 грн. а расстения перестали рости, после того как убрал 3 по 15ват лампочек накала. Банка на 80 литров. А еще, когда одно расстение новый листик выбрасывало- оно все в дырках стало и сосем уж желтенькое.
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:38. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot