![]() |
Хышныки
Здравствуйте!Необходим совет.
В моем главном аквариуме по прошествии времени развелось ,помимо приличной рыбы,масса всякой сволочи(рванохвостые гуппи-самцы,их молодь и пр.) Появился новый аквариум(пустой)на 160 л.Цель:заселить его каким-либо хищником,который 1.Радовал бы меня (хочу хищников серьезных давно и сильно :) )2.Проредил весь вышеупомянутый сброд (гуппи в основном). Но-не знаю кого...От пираний отговаривают,а панцирные щуки хорошо,но как-то дороговато (200гр). Посоветуйте,направьте,отговорите,уговорите,наговор ите! |
И по п.1. и по п.2.: донные крупные сомы разные + чё-нить из цихлов. Для конкретизации надобно сперва самому определиться, какую акву хочется содержать (с травой/без травы, прымхлывый/нэпрымхлывый рыб и прочая).
|
Ты гупий зря обижаешь
Посмотри вот ентот набор Тоже хищники причем обалденные Только не в таком количестве сажай Элен под 800 литров готовится vitawater.ru/papers/authors/emina.htm |
Чё-то я как-то сомы...не...как-то не люблю.
Хочу с травой,но не уверен,думать надо ,пробовать,вот жду,что умные люди скажут. |
Я гуппей не обижаю,я их любю ;) .Но для того,чтобы любить и дальше нужно мусор убирать,а красавцо'в держать отдельно.
Спасибо за помощь! |
Интересно а к кому тогда Гена относится?
|
Ну ну Ссылка загрузилась?
|
Астронотусы... умная рыба, хозяина знает в лицо, умеет клянчить обед, и даже по своему красивы... и проблемы отпадут с гуппаками...
Почитай вот здесь... закачаешься... http://aquaforum.kiev.ua/forum/showt...C3%E5%ED%EA%E0 P.s. там к стати четко указано к кому Генка относиться :) |
2І4Ревер. Хм... Я к гуппиям не отношусь.
Апатамушта вродь-как - млекопитающее. Хотя, тоже живородка. |
Цитата:
Угу, эт не про тебя Ирмина целый триллер http://aquaforum.kiev.ua/forum/show...%C3%E5%ED%EA%E0 написала??? |
Новоиспеченный Модер, ну куды ты дывыся?!!!! Спыш, чы шо?
Тута флеймисты перекручивают твои дифирамбы. 2Винни. То я про тебя побурчал. :) Шо самое интересное в этой истории (выкладываю состояние дел на сей момент... шо будет далее - неведомо) так это вота следующее: парочка злодеев-сожителей (С.бражник) с ТЕМ Генкой ведут себя очень интригующе-намёкивающе по поводу Ирминыного любимца.... Они ЕГО не отгоняют со своей территории! Ну, как бы это глаголами/эпитетами?.... Вобщем, бьёт (очень даже громогласно, с травмами и прочая) эта парочка (и хлопец и барышня) ТОЛЬКО САМЦОВ. Даже в свой нерест они девиц из др. пар мягко-терпяще-галантно приглашают отплыть чуток поодаль от кладки. Там, в акве все цихлы у мя парные. Всех девиц Бражники терпят и абс. не трогают. Отож, мы с Таней и погрязаем в размышлениях: как Генку перенэймить?! Например, Таниного любимого сомяру Васю (сом канальный, то же появляются пидозры, что это мадам) - запросто перекрестить в Василису. А этого чёрного шайтана/шайтаниху каким макарычем теперь называть? :002: |
Гена с ударением на букву "А"......
Ген а я тебя к гуппям и не относил, оно ж и понятно Человека к рыбам.... Все мы оттуда вышли... |
По теме.
Для астриков 160л маловато будет. Могу посоветовать кого-нибудь из рода альтолампрологус. Кальвусов, или компрессицепсов. Кто больше понравится. Единственная проблема(?) с ними, это медленный рост. До нормальных размеров они несколько лет растут. Зато радовать Вас будут точно. |
Re: Хышныки
Что-то как обычно посудачили друг с другом, а о главном забыли - посоветовать пареньку с выбором рыбки.
Пираний как хищников - как посмотреть. В твой 160 литровый развечто парачка и подойдёт, им пространство нужно, чтоб растительность была не слабая. Кормить их конечно прикольно (особенно если стайка). И маленькую рыбку уничтожают на раз-два (вместе с 4 пираниями жила парочка анциструсов - так они самцу пообгрызали его рога и за морду принылись - пришлось спасать). С другой стороны они "шугливые" на всю катушку (пугливее рыб не встречал), умудрились разбить обогреватель плохо прикреплённый к стеклу (хорошо что отключон был а то ...). Псевдотрофеусы, лабеотрофеусы, трофеусы - истенные бойцы. Пара псевдотрофеусов забили на смерть пару Катанг, Теляпию. Цветовых вариаций - масса. Вот только от травки прейдётся отказаться (роются в грунте как свиньи). Мои любимцы - чернополосая цихлазома... Где-то я о ней уже писал в форуме. Найду - кидану ссылку. http://aquaforum.kiev.ua/forum/showt...7901#post37901 А вот от анциструсов тебе никуда не дется, конечно если хочешь чтоб твой аквариум был болемение чистым. Выбор за тобой! |
Re: Хышныки
2Павлик. Вопрошавший сразу же (в своем посте) отказался от пирах.... Та и тесновато им в указанном обьеме - садить стайку пираний в 160л не гуманно, как и содержать пару (всё ж - стайный рыб).
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:31. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot