![]() |
Чем заняты ваши рыбы?
Вот думается что рыбе в аквариуме банально скучно. У нас это особенно касается скалярий. Стоит подойти и сразу становишся центром внимания, а рыбный народ подтянется к кормушке, хотя кормежка 2 раза в день, а смотрят на них гораздо чаще.
А хочется на рыбок посмотреть, а не наоборот себя показать. Один рецепт всеобщего счастья известен, но кончилось, как всегда, плохо. Кормили рыбу живым трубочником, кидая по многу, так чтобы не всех успели слопать. Трубочник жил в грунте, рыбы его искали. Подойдешь на рыбок глянуть, а там все заняты, на человека ноль внимания, какого-нибудь зазевавшегося червячка тут же на глазах и поймают. Идиллия закончилась, когда занесли заразу с живым кормом. Пока разобрались, пока что – не все дожили. Теперь на живом корме поставлен крест, а у рыб человек за стеклом - событие дня. Что вы об этом думаете? :) |
Думаю, что есть на Земле и ответственные продавцы живого корма, которые клиентом своим дорожат - обеззараживают и выдерживают корм, чтобы идиллия ваша не прекращалась.........
|
Продавец неплохой, почти год с ним забот не знали.
А что, кроме трубочника может жить в аквариуме? Мотыль? Кого еще едят рыбы? |
Рыбы едят более мелких рыб.
В моей молодости из живущего в акве мотыля (чудом несъеденного рыбами), у меня вывелись чудные комары. 4 штуки. |
Re: Чем заняты ваши рыбы?
Гуппи может быть попробовать... Все лучше, чем червяки и комары.
Будем искать варианты короче. Очень мне нравится идея, чтобы корм водился в той же емкости. |
Re: Чем заняты ваши рыбы?
Тогда завести толпу гуппи + некрупная рыба, которая взрослых гуппаков трогать не будет, а мелкотню - будет подъедать.. Правда, крупные рыбы хотят есть чаще и больше, чем успевают наплодить живородки..
А вот вопрос: а зачем тебе это? Чтоб полностью устраниться от процесса кормления??? 1) есть автоматические кормушки. 2) Так в этом же какой кайф!! Когда рыбусы кидаются к твоей руке за кормом. А стекла кто у тебя будет чистить? А воду менять как планируешь? Чтоб не ты, а кто другой, а? П.С. У нас на рынке продают пластиковых рыбок. 3 грн штука. Жрать не хотят - и не гадят. Все, что надо - аква, компрессор и водичка.. И они будут радостно и неприхотливо тусоваться в банке. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:11. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot