![]() |
Нимфея
Привет, Всем!
Посадил нимфею (кажется тигровая называется) недели три назад. Новые листья почему-то по грунту стеляться, а не тянутся наверх. Странно. Может следующие листья будут вверх расти? В месте просторном посажена - может это и является причиной? |
Re: Нимфея
При посадке нимфеи так часто бывает.
Она "болеет", как-бы, адаптируется. Можно подложить глиняный шарик ей под корни. После адаптации, если ей условия подойдут, она начнёт быстро расти. Просторное место- это очень хорошо, для неё мало места не бывает. У моей подводные листья были 20Х15 см, надводные такие же по размеру, чуть более округлые, То-есть растение очень большое! Это нужно учитывать, и быть готовым к тому, что нимфея затенит собой остальные растения, прийдется её подрезать. Но в таком случае она вряд-ли зацветёт, а цветёт она красиво. |
А может и вообще позбрасывать листья. code27
Течение в аквариуме должно быть минимально, досле того как стал добавлять СО2 расти стала бешенно. |
Ндаа, с течением у меня проблема выходит.
Стоит голова с мочалкой, - течение имеет место. |
У меня стоит около выхода фильтра, аквариум с дисками, фильтр мощный течение тоже, а прет не остановить, по моим наблюдениям она любит водичку потеплее и место погрязнее (относительно :-) ).
|
А у меня по дну стелилась тогда, когда в биофильтре угля куча было, я долго не могла понять, в чем причина, что нимфея листья выпускает но они на коротких ножках и лежат на дне. А когда уголь выкинула, сразу стала расти,может и у тебя с углем проблемма?
|
Цитата:
Уголь в травнике - убийство всему зелёному (кроме исключительных случаев)! :rolleyes: |
Цитата:
|
Вот блин век живи век учись!!!
А я начитался где-то про эти всякие адсорбенты, и решил что у угля тежы свойства (лопух), где-то в российском акво-журнале... А я его промываю... а затем сново закладываю... Правда у нас на рынке г. Чергигова уже появился уголь специально для Черниговчан - магазин "Нафаня". Так что подобную операцию уже не делаю. Но делал - был грешок по своей не опытности... :011: |
Павел, для наилучшего эффекта уголь в фильтр надо закладывать (и то не всегда) из расчета 1-2 г/л воды. Некоторые не рекомендуют держать его долго (больше недели). Но при постоянном использовании он подлежит полной замене через 2-3 месяца, или изъятию из фильтра. Тут разные подходы к схеме очистки воды. В травниках, как Вы совершенно справедливо заметили, он поглощает не только вредные, но и полезные соединения. А в цихлидниках, где нет живых растений, есть смысл его использовать регулярно.
|
Цитата:
|
Это в зависимости от количества угля и, главное, от состояния воды! Если с водой все в порядке, если Ваши питомцы бодры , веселы и размножаются, значит делаете все правильно. Главное - конечный результат, а не табличные данные по срокам замены угля, правда? :)
|
:030: Так то оно так - вот только клиент любитель перекормить рыбу. Как не приеду так и выгребаю гранулы. Так он ещё и плистинами кормит - сам придставляешь сколько дерьма на дне!!! Говорил я ему - да всё без полезно ( уж очень он рыбку свою "любит"). Вьетнамка по колено! я ему говорь - бороться нужно. А он - класно, мол своеобразные сады подводые. (криен всегда прав :011: ). Это мой самый конченый аквариум на обслуживании. code35
|
Клиента надо напугать - самый действенный способ! Я своим клиентам корм фасую по пакетикам с инструкциями: один день - один пакет! И выдаю под расчет. :) И проблема с перекормом решена code69
|
Ха! Нормальный подход.
А мой поедит на Куренёвку купит ведро 5 кг корма пластинок и гранул и ложил на меня. Я ему и книги показываю говорю "вава" будет. И так и эток. Не в какую... Вот так и живем с некоторыми "даунами". Даже стыдно иногда бывает code34 |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:37. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot