Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Растения (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Нимфея (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=4555)

Anv 26-01-2005 12:08

Нимфея

Привет, Всем!
Посадил нимфею (кажется тигровая называется) недели три назад.
Новые листья почему-то по грунту стеляться, а не тянутся наверх.
Странно. Может следующие листья будут вверх расти?
В месте просторном посажена - может это и является причиной?

Сеалор 27-01-2005 19:45

Re: Нимфея

При посадке нимфеи так часто бывает.
Она "болеет", как-бы, адаптируется. Можно подложить глиняный шарик
ей под корни.
После адаптации, если ей условия подойдут, она начнёт быстро расти.
Просторное место- это очень хорошо, для неё мало места не бывает.
У моей подводные листья были 20Х15 см, надводные такие же по размеру,
чуть более округлые,
То-есть растение очень большое! Это нужно учитывать, и быть готовым к тому, что нимфея затенит собой остальные растения, прийдется её подрезать.
Но в таком случае она вряд-ли зацветёт, а цветёт она красиво.

Павлик Морозов 28-01-2005 10:51

А может и вообще позбрасывать листья. code27
Течение в аквариуме должно быть минимально, досле того как стал добавлять СО2 расти стала бешенно.

Anv 28-01-2005 11:39

Ндаа, с течением у меня проблема выходит.
Стоит голова с мочалкой, - течение имеет место.

Александра 28-01-2005 14:35

У меня стоит около выхода фильтра, аквариум с дисками, фильтр мощный течение тоже, а прет не остановить, по моим наблюдениям она любит водичку потеплее и место погрязнее (относительно :-) ).

Goldenfish 28-01-2005 20:36

А у меня по дну стелилась тогда, когда в биофильтре угля куча было, я долго не могла понять, в чем причина, что нимфея листья выпускает но они на коротких ножках и лежат на дне. А когда уголь выкинула, сразу стала расти,может и у тебя с углем проблемма?

Павлик Морозов 28-01-2005 20:59

Цитата:

Сообщение от Goldenfish
А когда уголь выкинула, сразу стала расти,может и у тебя с углем проблемма?

Дело в том что уголь вытягивает из воды все полезные и вредные вещества. Вот у тебя и была "пустая" водичка. Следует помнить, что уголь адсорбирует (вбирает) на себя не всю "свою жизнь", через некоторое время он "забивается" и начинается обратный процес. Уголек переодически нужно промывать в растворе соли, тогда на место всякой нечести становятся ионы натрия - котрые в свою очередь в аквариумной биосфере просто необходимы.
Уголь в травнике - убийство всему зелёному (кроме исключительных случаев)! :rolleyes:

Serpentarius 28-01-2005 21:19

Цитата:

Сообщение от Павлик Морозов
Уголек переодически нужно промывать в растворе соли, тогда на место всякой нечести становятся ионы натрия - котрые в свою очередь в аквариумной биосфере просто необходимы.
:rolleyes:

Простите, но уголь является сорбентом, а не ионитом. И он адсорбирует в основном органику, а не натриевые соли. И регенерируется он не промывкой в соли, а нагреванием в вакууме до температуры выше 450-500 градусов для того, чтобы выгорела вся адсорбированная органика. Только тогда его можно использовать повторно. В противном случае он просто перестанет выполнять свои функции. Поэтому покупать б/у уголь не имеет смысла. Есть еще способы регенерации угля, но они малоэффективны.

Павлик Морозов 28-01-2005 21:32

Вот блин век живи век учись!!!
А я начитался где-то про эти всякие адсорбенты, и решил что у угля тежы свойства (лопух), где-то в российском акво-журнале...
А я его промываю... а затем сново закладываю...
Правда у нас на рынке г. Чергигова уже появился уголь специально для Черниговчан - магазин "Нафаня". Так что подобную операцию уже не делаю. Но делал - был грешок по своей не опытности... :011:

Serpentarius 28-01-2005 21:45

Павел, для наилучшего эффекта уголь в фильтр надо закладывать (и то не всегда) из расчета 1-2 г/л воды. Некоторые не рекомендуют держать его долго (больше недели). Но при постоянном использовании он подлежит полной замене через 2-3 месяца, или изъятию из фильтра. Тут разные подходы к схеме очистки воды. В травниках, как Вы совершенно справедливо заметили, он поглощает не только вредные, но и полезные соединения. А в цихлидниках, где нет живых растений, есть смысл его использовать регулярно.

Павлик Морозов 28-01-2005 21:57

Цитата:

Сообщение от Serpentarius
А в цихлидниках, где нет живых растений, есть смысл его использовать регулярно.

В цихлиднике меняю через 4 месяца. Не поздно вато ли?

Serpentarius 28-01-2005 22:03

Это в зависимости от количества угля и, главное, от состояния воды! Если с водой все в порядке, если Ваши питомцы бодры , веселы и размножаются, значит делаете все правильно. Главное - конечный результат, а не табличные данные по срокам замены угля, правда? :)

Павлик Морозов 28-01-2005 22:27

:030: Так то оно так - вот только клиент любитель перекормить рыбу. Как не приеду так и выгребаю гранулы. Так он ещё и плистинами кормит - сам придставляешь сколько дерьма на дне!!! Говорил я ему - да всё без полезно ( уж очень он рыбку свою "любит"). Вьетнамка по колено! я ему говорь - бороться нужно. А он - класно, мол своеобразные сады подводые. (криен всегда прав :011: ). Это мой самый конченый аквариум на обслуживании. code35

Serpentarius 28-01-2005 22:33

Клиента надо напугать - самый действенный способ! Я своим клиентам корм фасую по пакетикам с инструкциями: один день - один пакет! И выдаю под расчет. :) И проблема с перекормом решена code69

Павлик Морозов 28-01-2005 22:44

Ха! Нормальный подход.
А мой поедит на Куренёвку купит ведро 5 кг корма пластинок и гранул и ложил на меня. Я ему и книги показываю говорю "вава" будет. И так и эток. Не в какую...
Вот так и живем с некоторыми "даунами". Даже стыдно иногда бывает code34

Часовой пояс GMT +3, время: 02:37.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot