Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Здоровье рыб (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Гипервитаминоз?! (Печальная история) code27 (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=4564)

Madness 26-01-2005 19:59

Гиповитаминоз?! (Печальная история) code27

Теряюсь в догадках. Рыбки умирают. У одной (барбус суматранский )сначала было воспаление на глазу, в ввиде прыща который прорвался а потом благополучно зажил (после бактопура), но потом на этом месте появилось бельмо, потом потеря зрения, отсадка рыбки в отдельный аквариум, через пару дней всплыла... брюхом вверх.
В субботу новый инцидент (барбус, вишневый, любимый!!!) сначала забился в угол, после долгих уговоров (с помощью сачка) выплыл, на подбородке (ну или на том месте где он у рыб мог бы находиться) рана, как будто дыра, снова отсадка, бактопур, потеря зрения, сегодня всплыл (хоть домой не возвращайся, одни неприятности).
Попытка установить болезнь с помощью широко-известной программы от фирмы Sera, привела к диагнозу 70% Гипервитаминоз.
Читала как лечить, ничего не поняла. Скажите есть ли у кого идеи как этот Г.витаминоз убрать. Рыб конечно кормим и сухими кормами тоже, ну и конечно всякая замороженая живность, салатиком (правда они его не очень любят). Витамины давала очень редко.
И еще у нас тут недельный отпуск, купила таблетки которые на неделю рассчитаны, а теперь не знаю, стоит ли давать?
Посоветуйте пожалуйста.

Михаил Погребиский 26-01-2005 20:30

Re: Гипервитаминоз?! (Печальная история) code27

А что это за такая широко-известная программа от фирмы Sera?:) А почему не гиповитаминоз? А почему не инфекция? И еще много почему...
Чтобы говорить о болезнях, вызванных неправильным питанием, нужно знать рацион рыб, качество и количество корма.
Какие таблетки?

Madness 26-01-2005 21:29

Re: Гиповитаминоз?! (Печальная история)

Программа которую все советуют, вводишь внешние признаки болезни, или изменившееся поведение, а она тебе исходя из этого что может быть.
А может и инфекция, но как ее определить невооруженным глазом, клево если кто умеет, я увы нет. Так что эта "широко известная программа" :), единственный способ для таких как я.
И потом, исходя из чистой логики, инфекция поразила бы большое количество рыб (у меня все таки не океан а всего 110 литров), и как мне кажется в более сжатые сроки. Проблема только в том что инфекция логике не поддается. А рыбок ЖАЛЬ! И что мне делать я не знаю.
Блин как найти причину?

А таблетки от все той же Серы, называються Holiday.

P.S. Пардон действительно Гипо :027:

Марусёна 26-01-2005 23:01

А таблетки от все той же Серы, называються Holiday.
Я так понимаю это корм, который долго не портит воду и рыбы едят его в течение нескольких дней? Или это все-таки лекарство?

Иван 26-01-2005 23:17

Цитата:

Сообщение от Madness
Программа которую все советуют, вводишь внешние признаки болезни, или изменившееся поведение, а она тебе исходя из этого что может быть.

Вот бы нам такую прогу состряпать! code69
Надо "рыбьих докторов" с программистами объеденить!
Или серовскую надыбать и перевести........

Nafanaill 27-01-2005 11:30

Цитата:

Сообщение от Иван
Вот бы нам такую прогу состряпать! code69

Вот попытка онлайн диагностики: http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag

Nafanaill 27-01-2005 11:43

Ответ: Гипервитаминоз?! (Печальная история) code27

2Madness
Попробовал диагностировать по описанным симптомам - вот что получилось:
http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag...=&name=&email=
выбирайте...
ЗЫ: Похоже это тоже по "Серовским следам" сделано, но гипервитаминоза у меня не получилось, или я неправильно понял симтомы. :)
Хоть опыта у меня никакого, но ИМХО - у ваших рыб туберкулез.

Madness 27-01-2005 11:59

Туберкулез не подходит (впору перекреститься) "Одновременно заболевает большое количество рыбы." не про меня (приятная новость). Да и признаков нет. На сколько я читала про туберкулез, главный признак худоба. Они у меня конечно не бегемотики, но и не тощии. Да и дело все в том что и другие инфекции тоже не очень подходят. Глупая ситуация один признак оттуда, другой отсюда. Получаеться либо больны всем, либо не знаю что. А вот при гиповитаминозе (его тоже много сортов) боле менее, что то сходиться.
Похоже следущую рыбу (если вдруг появится) придеться к врачу нести. Ситуация. code10

Марусена, ты права это просто корм.

Nafanaill 27-01-2005 14:44

Ответ: Гипервитаминоз?! (Печальная история) code27

Хорошо если не туб. - спорить не буду вам Виднее.
А выше названной диагностилкой пробовали воспользоваться? Интересно что у вас получилось... И насколько вообще fishi.ru отличается от серовской программки по содержанию?

Madness 27-01-2005 18:48

Я думаю содержание то же просто оформление другое
Русским вариантом я тоже пользуюсь. Он мне тоже Г.витаминоз выдал.

Ихтиолог 27-01-2005 19:11

При туберкулезе вовсе не обязательно заболевают все, даже если болеет большинство гибнут по одному. Худоба один из возможных признаков, а вовсе не главный. В целом гиповитаминоз самое недостаточное обьяснение :), витамины конечно не повредят (хотя в первом посте вы упомянули про ГИПЕРвитаминоз..-это разные вещи.гипер это передозировка витаминов) Я думаю у вас бактериальная инфекция, карповые сильно к ним предрасположены.
Лечить сильным антибиотиком (Сера Бактопур Директ, Джи Би Эль Фуранол).

Madness 27-01-2005 22:04

Ну что мне сказать, может и инфекция, но если нет, а рыбок буду травить всякой химией.
Про туберкулез, первое что спрашивают когда говоришь что болеют "Не худые ли?", и везде, где бы я не читала пишут про худобу. Все остальное тоже, но где есть, где нет, а про это всегда.
Ну ладно спасибо.
Пойду настраиваться на инфекцию, раз вы настаиватие, и ждать пока все вымрут.
Камера смертников какая-то code20 ужас!

Часовой пояс GMT +3, время: 01:36.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot