Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Рыбы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Чем из гормонов лучше пользоваться для разведения рыб? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=4633)

naja 31-01-2005 22:14

Чем из гормонов лучше пользоваться для разведения рыб?

Вобщем-то я больше занимаюсь террариумистикой и с этой проблемой сталкивался там при стимуляции амфибий, сейчас вот появилась необходимость получить информацию и по-поводу рыб.
Вобщем где бы я этим не интересовался - все это держат в строжайшей тайне, некоторые говорят какую-то лабуду типа коли гипофизами или гонадотропином, вобщем интересуют современные препараты, где их достать, дозировки и т.д.?
Просто мне как-то не верится что есть столько гигантов аквариумной химии, и что, никто ничего стоящего не производит? И что во всем мире такой каменный век - "Коли гипофизом"?

Arowana 01-02-2005 18:22

Re: Чем из гормонов лучше пользоваться для разведения рыб?

Цитата:

Сообщение от naja
И что во всем мире такой каменный век - "Коли гипофизом"?

Такой каменный век, получается только гипофизом, гонадотропином для раскачки. Одно время "игрались" препаратами для животных - толку мало, если точно то "0".

naja 01-02-2005 19:07

И что, схема до сих пор остается классической:
500ME/кг гонадотропина, через сутки гипофиз 12 мл/кг?
А из животной практики часом не Сурфагон использовали?
Да, а гипофизы у нас на Украине кто-то для промышленного рыбоводства производит, или делают такую туфту, что проще самому на рынок за 10 карпами идти?
Да, и рыб большая вероятность потерять? Я тут читал про одновременные иньекции бициллина-5, дык вот сомневаюсь - а стоит это делать?
И еще - есть ли у кого-либо опыт стимуляции небольшими дозами р-ра гипофиза более раннего созревания производителей?

Гарик 04-02-2005 01:38

В рядах гормональщиков намечается пополнение? Я Вас приветствую. Дело в том, что действующее начало во всех препаратах,а именно гонадотропин,осталось неизменным со времён каменного века.Только выпускается под разными торговыми марками.Разница в восприимчивасти рыбы к препарату которым собираешся колоть,будь то гипофиз или Profasi или ещё какая нибудь белебердень с нерусским названием ведь кроме самого гонадотропина там ещё куча разных наполнителей.Так что возвращайся в каменный век и коли старым добрым гипофизом,если есть выбор то лещёвым.На него реагирует практически вся рыба.Бициллин-5 подмешивать не стоит,нет смысла.А откуда такая схема с лошадинными дозами?

Кокан 04-02-2005 02:28

Цитата:

А откуда такая схема с лошадинными дозами?
Даааа уж -- 12 мл/кг.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:24.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot