![]() |
Как правильно клеить самоклеющуюся пленку на стекло?
Какие есть правила и нюансы при поклейке?
|
Re: Как правильно клеить самоклеющуюся пленку на стекло?
"...главное шоб пузырей не было... ато как то взяли мы с Колькой два пузыря..." (с) старый анекдот.
а если серьезно - то когда первый раз покупаешь пленку в нормальной конторе тебе подарят специятельную разглаживалку (****ь такая типа шпателя) и расскажут как правильно на какую основу клеить. а если коротко - то возьми пластик с ровным, скругленным торцом или линейку, а лучше наверное такую лопатку для мойки стекол в автомобиле она 10-12см шириной обрезиненная, или что еще... побрызгай из пульверизатора на стекло, затем клей по диагонали, от угла, и тщательно выгоняй воздух. все. если всетаки всплывут неизгнанные пузыри - проколи их и выгони воздух той же ровнялкой-шпателем. теперь точно - все. |
добавлю,
если пленка куплена на авторынке, там есть эта самая лопатка, см. в коробке. брызгать надо мыльным раствором (например фейри) |
Народ я что-то не пойму, человек вроде спрашивал про самоклейку.
А пишите про мыльные растворы (фейри) ? Она ж ведь сама уже с клеем! Или я что то в конце рабочего дня не догоняю %) |
Народ все правильно советует. Фери или мыльный раствор используется для того, чтобы клей самоклейки не приставал сразу. Тогда лист можно двигать. А выгоняя пузыри, выгоняется и вода - тогда клей самоклейки прихватывается к стеклу. Так тонируют машины. Еще и феном пленку на стекле тянут
|
Народ я что-то не пойму, человек вроде спрашивал про самоклейку.
А пишите про мыльные растворы (фейри) ? Она ж ведь сама уже с клеем! Или я что то в конце рабочего дня не догоняю %) |
Цитата:
а с какого перепуга мыльным??? оно-ж самоклеячееся... :) вы еще банку изнутри фейрей помойте... :) |
Цитата:
Получиллось всё очень даже не плошо! Да что там - ОТЛИЧНО!!! |
Цитата:
повбывав бы... |
А как вода с клеем на самоклейке поведет себя?
|
Цитата:
|
Цитата:
А как она себя должна повести??? ты ведь выгонишь ее всю. :) |
Проходил это дело тоже. Распылял воду на стекло. Клей на пленке слегка раскисает и появляются белесые разводы и пятна после разглаживания шпателем. После высыхания (2-4 суток) это все исчезает. Получил радикально черный цвет...
|
нечего роме рук и мокрой тряпки не надо - позвони мне 8 0462 36-55-19 я тебе расскажу.
|
no comment....
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:27. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot