![]() |
Есть идея
А если в крышке разместить только лампы энергосберегающие 220В?!
И никаких дросселей, креплений для ламп дневного света.... Никому от этого хуже не будет (я имею ввиду растений и рыб)? :) |
Re: Есть идея
Дорого очень получится. Но кл-во люменов, которое можно будет в крыщку запихнуть очень сильно возрастет.
Но будет дорого. Уж лучше металлогалид тогда поставить. |
А что это такое?
Где можно по-смотреть? Как оно официально называется, чтобы можно было прийти в магазин и спросить? |
Так и называются: энергосбарагающие лампы.
|
Уважаемый коллега!
Эта тема мною разрабатывается довольно давно и я могу похвалиться, что достиг в ней определенных результатов. Критерием для меня являются успехи в культивировании растительной композиции. Нужно тщательно изучать спектры излучаемого потока, а также наблюдать за растениями. Мною уже несколько лет используются энергосберигающие лампы львовского завода "Искра" - я имим доволен. Сейчас начал изучать влияние на растения некоторых марок китайских энергосберегающих ламп. Думаю, что полученные мною результаты со временем можно будет предложить для широких кругов любителей, как экспериментальные модели для проверки и обмена информацией.. Крышка с такими лампами много удобнее и срок службы таких ламп - несколько длинее (за счет более совершенной технологии), чем у многих известных люминисцентных марок ламп. Хорошо бы, чтобы и Вы поделились своими впечатлениями, указав марку, производителя, и тип и форму лампы, длину светового дня, а также эффект оказываемый имим на растения определённых видов. Укажите также применяете ли Вы углекислотный диффузор и какой визуальный эффект его применения. Какие растерия наиболее положительно реагируют на применение каких ламп. |
Цитата:
по конструкции Энергосберегающие - Это те-же самые электролюминисцентные трубчатые лампы. с тем же самым балластом/стартером/дросселем упрятанным в корпус цоколя. и, кстати, та же Sylvania например, выпускает свой Gro-Lux как в стандартном, трубчатом исполнении, так и в Mini-Linx с цоколем под обычный патрон и "миньон". а удлиннение срока службы ламп за счет использования электронного балласта - нормальное явления и для стандартных ламп T5-T8-T12. |
2Тартл. code69
Дай, плз, шо-нить (адресс/контакт/ссылку и т.д.) - ДЭ ТЫ БАЧЫВ Гро-Люкс-энергосберегающие. Шото я поотстал от цивилизации... code34 П.С. Блин, а вчерась ты Дуремару ПАЧАМУ не подсказал про это счастье? :013: |
Цитата:
|
Я тоже уже задумывался над использованием ламп Lynx-L 24W от Сильвании. При габаритах 320мм длины, она дает 1800лм. А стоит 4,73евро. Или Lynx-LE 55W, при размерах почти как обычная дневныя мощности 18Вт, она дает 3500лм а стоит 5,35 евро.
Не могу понять, почему дорого? |
Я бы хотел сказать + Украинских ламп Насколько я знаю в них ставят стабилизаторы, которые продлевают срок службы лампы из за нивилирования скачком напряжения...
nature Очень интересно Я под крышку хочу всунуть две энергосберегающих Как раз занимаюсь поиском онных и ни как не могу остановится на определенных Можно ли по подробнее и конкретно, что Вы использовали (модели) и каков результат и Если есть характеристики ентих ламп.... СПАСИБО А вот насчет дороговизны можно поспорить, если нормальная аквариумная лампа на 20 Ватт стоит от 35 грн. и + к ней надо баласт до 20 грн То энергосберегающаю С приблизительно такимже спектром и большим сроком службы стоит до 25 грн |
На моем аквариуме стоят две лампы: 25Вт и 20Вт разных производителей.
С параметром 2700К. Дают теплое желтое свечение. Верхние листья растений стали красноватыми (Например гигрофила). Я думаю нужно брать 4200К или выше. |
Очень мало света для твоих 150 литров всего навсего 0,3 Ватт на литр Панты Конечно нужен и синий свет И желательно за 5000К поискать
|
2Anv.
От 2700К растения ПРОСТО БАЛДЕЮТЬ! :) Но пруть только вширь. А от 4200К балдеють водоросля - это есть погано. Надоть фифти/фифти - 2700К + 6000К(и выше, до 10000К). |
Цитата:
|
2I 4-rever.
Это я поставил как дополнение к лампам дневного света. А так у меня еще 2х20Вт дневного света стоят. Раньше были в патроны вкручены обычные лампы накаливания (25 и 40Вт), - затем их заменил на энергосберегающие. Разница в освещении сразу чувствуется. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:40. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot