![]() |
Карантин растений
Добрый вечер.
Народ, подскажите, а какой карантин необходим, если необходим вообще, для растений? Рыбок то я посажу в маленький аквариум и налью туда всякой гадости, но как быть с растючкой? |
Re: Карантин растений
Не нужен им карантин.
|
Точно? Переносчиками всякой гадости они не могут быть?
|
Мне сказали что растения надо ложит в "дипрован" (10 гр на руках на птичке ) Там для рыб написано на пол литра 1 дозу и по 5 мин держать так я и для растений так делаю.
В коробочке 4 дозы... |
Самая гадость, которую можно с растениями в аквариум внести -- планарии, но тут карантин не поможет.
Можно конечно, во всякой химии их купать для очистки совести, но я этого не делаю, наверное поэтому такой бессовестный. |
Эх вы... Эт я про бессовестность.
Спасибо. |
Вы знаете, иногда помогает.
|
Цитата:
Я с еванским мхом ихтиовтириус занисла, теперь вот мучаюсь вывожу, планария у меня как-то исчезла после обработки риванолом (на 100л- 0,3г риванола) и на ночь бицелин-5, 500000ед на 100л. Хотелось бы изнать как проводить карантин? :027: |
Цитата:
Откуда такая уверенность, что именно с яванским мхом? И от чего мучения - он ведь легко, как правило, лечится? |
Цитата:
На короткий ответ - короткий вопрос: ПОЧЕМУ? code64 |
05.02.2005, 19:53 - Короткий ответ.
|
Цитата:
code50 Потому-что за 1 сутки после занесения в аквариум мха на рыбе появились признаки в виде высыпаний- как манка,я так думаю что так быстро может дать вспышку только бактерии,и в аквариум,теоретически ,ничего не могло попасть,корм випан,вода не подменивалась.Скоро буду травить рыбу зеленкой,после лечения и подмены воды у некоторой рыбы манка опять появилась. :027: |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:27. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot