![]() |
Где в Киеве продаются крышки AquaEl?
На какую цену ориентроваться?
|
Re: Где в Киеве продаются крышки AquaEl?
Посмотри здесь...
http://www.aquariumist.in.ua/store_p...3c0c95699400af Это польские аквы и крышки акваэль. Ежели что, то отправлю поездом. |
Ага... Так они аквариумы AquaEl продают.
Спасибо, буду думать. |
А Акваэлевские крышки укомплектованы герметичными патронами и ПРА?
|
Нет... увы в польских крышках применяються стартеры с баластами
Все остальное как положено - герметичные патроны под лампы, герметичные отсеки под стартеры. Отражателей нет. В общем ежели быстро и сердито то нормально. |
Спасибо!
Интересно, какова разница в цене между дешевым ЭПРА и дросселем со стартером? У меня вот подключены китайские электронные балласты. Цена одног на 18ВТ - 30 грн., больше полугода работают без проблем и, даже намека на них (тьфу*3). Что если заменить стандартные балласты на электронные? |
Цитата:
Разницы особо нет. В акваэлевских крышках для 100 литровок стоит 2х18 ватт лампы, 2 стартера и один на 36 ватт баласт. На базаре у нас Китайские ЭПРА 18-20 грн за 1х18 ватт. Если не прикидывать до копеек,то цена рядом. Цитата:
У вышедших из строя крышек я собственно говоря так и делаю. Полная разборка на ВСЕ составляющие, вымачивание, вымывание, прочистка, зачистка стираткой контактов, замена проводов на гибкие и облуживание, поклейка зеркального оракала. Самое главное не спешить, и аккуратно, при помощи тоненькой отвертки или шила демонтировать старые провода. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:38. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot