Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Растения (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Коммерческая целесообразность выращивания растений (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=4739)

oushen 09-02-2005 13:33

Коммерческая целесообразность выращивания растений

Собственно сабж.

Какие будут мысли по этому?

Михаил Погребиский 09-02-2005 15:33

Re: Коммерческая целесообразность выращивания растений

Хорошие мысли...:) На семейном бюджете явно сказывается!:) А больше ничего не скажу!:)

Игорь Ш 09-02-2005 15:42

Не знаю как в друрих городах, а у нас ходовой товар.

Gelo Xuts 09-02-2005 16:56

Цитата:

Сообщение от Михаил Крокодил
Хорошие мысли...:) На семейном бюджете явно сказывается!:) А больше ничего не скажу!:)

:D А ведь правду не сказал.
Сказывается на бюджете еще как!
Если есть достаток в семье, то можно плодить травку ;).
А если хотите при этом еще и заработать, то продумывать нужно оранжерею приличных размеров под открытым небом.

oushen 09-02-2005 17:48

Для начала... Чтоб хоть само хобби окупалось.

То что средства, которые необходимо вложить, немалые это, как говорится, "к бабке ходить не надо".

Gelo Xuts 09-02-2005 21:48

На траве хобби не окупается :(

nature 10-02-2005 16:13

Уважаемые коллеги!

Очень хочется увидеть человека у которого трава приносит прибыль!
Страсть как хочется.
Если мы говорим о прибыли, то нужно реально говорить какова она.
В любом случае, на бюджете она "заметно" сказаться никак не может.

Есть такая хорошая украинская поговорка: Риба й зайці заведуть у старці".

К аквариуму (и к траве) это имеет самое прямое отношение.
Затраты на устройство инфраструктуры такие ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ, а вложенные деньги и получаемая прибыть такие ДЛИННЫЕ, что о прибыли можно говорить только со знаком "- минус -".

Я знал нескольких московских перекупщиков, которые стоят на базаре и продают то, что им принесли - они явно вне в прогаре.
Но это в городе, где живет более 10 миллионов жителей.

Перекупничество - это прямой путь к НЕБОЛЬШОМУ заработку.

Я занимаюсь акваристикой более 40 лет и ни в СССР, ни в постсоветских республиках ни разу не видел ни одного человека, который бы зарабатывал чистой прибыли в месяц более 400 долларов.
Такой каторжной, поистине рабской работы как акваристика нет.
Свиней выращивать во много раз выгоднее, курей - то же самое.

Но акваристика - это постоянное стояние на базаре или в магазине, гоньба за кормом и в результате - Гулькин шиш.

Это все генетическое - любишь рыбу - будешь заниматься.

Охота - пуще неволи!
Все акваристи-профессионалы - НЕВОЛЬНИКИ.
Никуда на отдых поехать нельзя - ибо уехав застаешь потеряным весь маточник, погибшие растения, прегоревшее или вышедшее из строя оборудование - начинаешь все сначала. Все ведь склеено "на соплях, на живульку"
Стоит что то развести - обязательно кто-то сделает то же самое и в результате продать рыбу становится делом почти безнадежным - в конце концов она сьедает на корме всю твою прибыль.

Не пускайте детей торговать на базар!
Пусть занимаются чем то более доходным.

Акваристика как профессия - занятие весьма вредное для здоровья, хлопотное, нервное и неблагодарное.

С уважением и надеждой, что все, кто прочтет это мое послание, не зазочаруютсяв акваристике как ХОББИю
Это прекрасное занятие - отрада для души.

Занимайтесь аквариумом , но не профессиональною

Это приговор - богатыми Вы не станете НИКОГДА. Я такого ни одного не видел.
И это при том, что среди хороших и успешных акваристов дураков НЕТ и быть не может.
Как правило это люди грамотные, трудолюбивые и интеллектцуально развитые.

Риба й зайці ...

Короче, "зайці у всьому винні".

С уважением.

Игорь Ш 10-02-2005 16:26

code33 :009: :009: :009:

george_best 10-02-2005 17:24

Базара нет!

Михаил Погребиский 10-02-2005 19:48

Цитата:

Сообщение от nature
Уважаемые коллеги!

Очень хочется увидеть человека у которого трава приносит прибыль!
Страсть как хочется.
Если мы говорим о прибыли, то нужно реально говорить какова она.
В любом случае, на бюджете она "заметно" сказаться никак не может.
Есть такая хорошая украинская поговорка: Риба й зайці заведуть у старці".
Перекупничество - это прямой путь к НЕБОЛЬШОМУ заработку.
Я занимаюсь акваристикой более 40 лет и ни в СССР, ни в постсоветских республиках ни разу не видел ни одного человека, который бы зарабатывал чистой прибыли в месяц более 400 долларов.

Ну, у меня приносит прибыль трава. Весь вопрос в том, что это не единственный мой доход. Но - если мы говорм о бюджете семьи, то о каких зарпалатах мы говорим? 400 долларов - это по вашему много? Так вот, я знаю человека, который на траве в хорошие базары имеет в пределах 100-200 долларов (два выходных * 4 = 800-1600 долларов). Хорошие базары - это осень, весна. Также продает прямо на дому. Со временем количество клиентов только возрастает.
Перекупничество - тоже не плохо. Весь вопрос в том, что перекупщики часто просто не граммотны - это и отражается на доходе. На первых порах перекупничество помогает держать ассортимент, место, если своей травы не хватает в плане количества и разнообразия - а дальше нужно организовывать площадь под свою траву. У меня сейчас как раз идет процесс расширения объемов. Кроме того, два больших аквариума, которые у меня на обслуживаниии также дают траву. Корочче, при граммотном подходе можно иметь вполне нормальные деньги - о больших деньгах я не говорю!

Nox 10-02-2005 20:56

Разбогатеть на траве можно - если в огороде стоят 10 балаганов с огурцами та помидорами и занимают 1Га земли.

Кокан 11-02-2005 02:15

Огород не делает тебя богатым, огород делает тебя горбатым. (С).Народная мудрость.

Nox 11-02-2005 07:01

Насчет горбатого и богатого неспорю, а вот насчет выращивания травы в ком.целях, можно и поспорить.

Stal 11-02-2005 08:37

2 Михаил Крокодил

Если не секрет, сколько у тебя и у твоего знакомого аквариумов и каких объемов для травы на продажу? Мне кажеться, что нормальная трава не растет так быстро и поэтому, что бы поддерживать хороший зароботок надо иметь существенный объем. Или я не прав?

Gelo Xuts 11-02-2005 08:52

Цитата:

Ну, у меня приносит прибыль трава.

Прибыль или доход? А считал конкретно, какая прибыль, с учетом всех затрат?
Цитата:

Так вот, я знаю человека, который на траве в хорошие базары имеет в пределах 100-200 долларов

Во-первых, хорошие базары для рыночного торговца - это птица удачи, даже в сезон. Во-вторых, чтобы продать травы даже на 100 уе в день, нужно иметь специальное хозяйство по ее размножению и выращиванию. Я вот вчера проводил расчеты, сколько нужно иметь травы для такого оборота средств (100х2=200 уе в неделю), получилось по самым скромным подсчетам 20 тонн под травку с серьезными затратами на освещение. К сожалению, огромный пост с выкладками по ценам на конкретную траву не прошел в форум, а предварительно скопировать не допер, как всегда :).

Часовой пояс GMT +3, время: 00:06.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot