![]() |
Коммерческая целесообразность выращивания растений
Собственно сабж.
Какие будут мысли по этому? |
Re: Коммерческая целесообразность выращивания растений
Хорошие мысли...:) На семейном бюджете явно сказывается!:) А больше ничего не скажу!:)
|
Не знаю как в друрих городах, а у нас ходовой товар.
|
Цитата:
Сказывается на бюджете еще как! Если есть достаток в семье, то можно плодить травку ;). А если хотите при этом еще и заработать, то продумывать нужно оранжерею приличных размеров под открытым небом. |
Для начала... Чтоб хоть само хобби окупалось.
То что средства, которые необходимо вложить, немалые это, как говорится, "к бабке ходить не надо". |
На траве хобби не окупается :(
|
Уважаемые коллеги!
Очень хочется увидеть человека у которого трава приносит прибыль! Страсть как хочется. Если мы говорим о прибыли, то нужно реально говорить какова она. В любом случае, на бюджете она "заметно" сказаться никак не может. Есть такая хорошая украинская поговорка: Риба й зайці заведуть у старці". К аквариуму (и к траве) это имеет самое прямое отношение. Затраты на устройство инфраструктуры такие ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ, а вложенные деньги и получаемая прибыть такие ДЛИННЫЕ, что о прибыли можно говорить только со знаком "- минус -". Я знал нескольких московских перекупщиков, которые стоят на базаре и продают то, что им принесли - они явно вне в прогаре. Но это в городе, где живет более 10 миллионов жителей. Перекупничество - это прямой путь к НЕБОЛЬШОМУ заработку. Я занимаюсь акваристикой более 40 лет и ни в СССР, ни в постсоветских республиках ни разу не видел ни одного человека, который бы зарабатывал чистой прибыли в месяц более 400 долларов. Такой каторжной, поистине рабской работы как акваристика нет. Свиней выращивать во много раз выгоднее, курей - то же самое. Но акваристика - это постоянное стояние на базаре или в магазине, гоньба за кормом и в результате - Гулькин шиш. Это все генетическое - любишь рыбу - будешь заниматься. Охота - пуще неволи! Все акваристи-профессионалы - НЕВОЛЬНИКИ. Никуда на отдых поехать нельзя - ибо уехав застаешь потеряным весь маточник, погибшие растения, прегоревшее или вышедшее из строя оборудование - начинаешь все сначала. Все ведь склеено "на соплях, на живульку" Стоит что то развести - обязательно кто-то сделает то же самое и в результате продать рыбу становится делом почти безнадежным - в конце концов она сьедает на корме всю твою прибыль. Не пускайте детей торговать на базар! Пусть занимаются чем то более доходным. Акваристика как профессия - занятие весьма вредное для здоровья, хлопотное, нервное и неблагодарное. С уважением и надеждой, что все, кто прочтет это мое послание, не зазочаруютсяв акваристике как ХОББИю Это прекрасное занятие - отрада для души. Занимайтесь аквариумом , но не профессиональною Это приговор - богатыми Вы не станете НИКОГДА. Я такого ни одного не видел. И это при том, что среди хороших и успешных акваристов дураков НЕТ и быть не может. Как правило это люди грамотные, трудолюбивые и интеллектцуально развитые. Риба й зайці ... Короче, "зайці у всьому винні". С уважением. |
code33 :009: :009: :009:
|
Базара нет!
|
Цитата:
Ну, у меня приносит прибыль трава. Весь вопрос в том, что это не единственный мой доход. Но - если мы говорм о бюджете семьи, то о каких зарпалатах мы говорим? 400 долларов - это по вашему много? Так вот, я знаю человека, который на траве в хорошие базары имеет в пределах 100-200 долларов (два выходных * 4 = 800-1600 долларов). Хорошие базары - это осень, весна. Также продает прямо на дому. Со временем количество клиентов только возрастает. Перекупничество - тоже не плохо. Весь вопрос в том, что перекупщики часто просто не граммотны - это и отражается на доходе. На первых порах перекупничество помогает держать ассортимент, место, если своей травы не хватает в плане количества и разнообразия - а дальше нужно организовывать площадь под свою траву. У меня сейчас как раз идет процесс расширения объемов. Кроме того, два больших аквариума, которые у меня на обслуживаниии также дают траву. Корочче, при граммотном подходе можно иметь вполне нормальные деньги - о больших деньгах я не говорю! |
Разбогатеть на траве можно - если в огороде стоят 10 балаганов с огурцами та помидорами и занимают 1Га земли.
|
Огород не делает тебя богатым, огород делает тебя горбатым. (С).Народная мудрость.
|
Насчет горбатого и богатого неспорю, а вот насчет выращивания травы в ком.целях, можно и поспорить.
|
2 Михаил Крокодил
Если не секрет, сколько у тебя и у твоего знакомого аквариумов и каких объемов для травы на продажу? Мне кажеться, что нормальная трава не растет так быстро и поэтому, что бы поддерживать хороший зароботок надо иметь существенный объем. Или я не прав? |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:06. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot