![]() |
Цеолит как грунт, как фильтр
Предлагаю цеолитовый песок (зерна 1- 3 мм) для применения в качестве грунта в аквариумах, в качестве наполнителя самодельного фильтра.
Информация о применении цеолита в аквариумистике приведена здесь: http://www.ceolit.smila.com/aq.htm Цена - 10 грн./кг (в цену включена стоимость доставки посылки почтой). Просьба писать на zhurba@tlc.kherson.ua |
Re: Цеолит как грунт, как фильтр
3 кг возьму Хоть щас
|
Как цеолит работает в морской воде? 10 кг. возьму сейчас.
|
Возьму 3 кг.
|
Хорошо, начинаю собирать отсев цеолита. Все заявки выполню в порядке очереди. Заранее деньги высылать не надо.
Мне легче выполнять мелкие заявки, а на заявку в 10 кг нужно какое-то время (пока этот отсев накопится). И еще большая просьба не смущать меня специфическими вопросами. Я в рыбах чайник. Держал аквариум в далеком детстве. Сейчас занимаюсь животноводством. О применении цеолита (в том числе для аквариумов) читайте очень хорошую подборку на www.ceolit.smila.com Пожалуйста, пишите мне в приват zhurba@tlc.ks.ua или звоните (067)7552296 Сергей Журба, г.Херсон |
Всем привет
Ситуация с цеолитом следующая. Общаясь с Сергеем мы договорились О следующем Поставка будет осуществлятся только после проведения эксперимента, на проф пригодность. Т.к. оказалось , что фракция в 1 мм. Не есть гуд для фильтрации. Соответственно необходим эксперимент с замерами и всеми вытекающими последствиями. Я надеюсь, что в ентом мне помогут одномышленики. Ясно одно надо пробовать, чтоб потом не получилось "Хотели как лучше, получилось как всегда" Я думаю все поймут Так что до апреля прийдется всем подождать. |
Как проэксперементируете рН воды на входе и на выходе дайте плзззз.
|
и Рн тоже ...
|
Рн -- а это что?
|
Это то-же что и рН.
|
Никогда не видел такого способа написания.
|
Да сто %)))))
Ясно одно что фракция в 3 мм создает проблемы для помпы.. Вопрос как енту проблему решить - думается. Есть мысль о том что если цеолит использовать не как основной, а как добавку к основному субстракту, то тогда можно использовать. Пока не ясна пропорция - думаем. Минимальная фракция цеолита, как основной субстракт для биофильтра - 5 мм |
Ну извените Так написалось - Исправлюсь И возьму на вооружение
|
Проблему для внешнего фильтра (согласно инчтрукции) создает перекрывание выходного пути, но не впускного. Т.о. Даже если одна из корзин будет заполнена цеолитом -ничего не случится. Можно понакидвать в мешочки и точечно распределить по фильтру - и скорость прохождения воды через цеолит улучшите и польза.
|
А поставить самодельную кассету с большой площадью поперечного сечения?????????????
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:20. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot