![]() |
Транспортировка растений
Собираюсь съездить в Харьков за растениями.
На улице температура -6. Упакую конечно, утеплю. Какое снижение температуры воды в емкости допустимо для растений? Не хочется погубить их. |
Re: Транспортировка растений
Возьми термос. :)
|
Транспортировка крупных растений
Как упаковать растение, чтобы оно не помялось и не высохло по дороге?
В банку, даже трехлитровую точно не влезет :( |
Re: Транспортировка крупных растений
Цитата:
|
это чтоб не высохло, а чтоб не помялось?
|
Цитата:
Я также использовал пластиковую 5-ти литровую бутыль от питьевой воды с обрезанным верхом. |
я брал пласстиковую бутылку 5 литровку.
несмотря на узкое горло 5-6 см в него можно запросто засунуть даже широколистные растения (если листья можно свернуть). После транспортировки у бутылки срезается вверх и достается содержимое. |
Я верхушку у бутыля срезал не доконца, т.е. она могла откидываться. При транспортировке приклеивал её скотчем.
|
Не, я брал цельный бутыль.
Засовывал в него растючки, транспортировал. (ручки, пробка) Только после этого отрезал верх, доставал растючку, бутыль выкидывал |
Я так понял, что TeVi собирается транспортировать "подаренный в свое время Ешкой папоротник", который очень вымахал и который очень нежный и хрупкий. Он может в горлышко бутыля не пролезть.
Бутыль со срезанным верхом можно засунуть в кулек и завязать, чтобы вода не расплескивалась. |
Серпентариус так учила: в газету, чуть намочили, накидали травы, завернули и в пакет, только не очень туго. Для сохранности потом в коробку и везите куда хотите. Может и месяц пролежать, главное периодически пакет приоткрывать
|
Мокрая газета внутрь пакета от сока, пакет в кулек.
|
Цитата:
Газета не дает растению сломаться и высохнуть и сохраняет микроклимат. В то же время имеется доступ воздуха - растение не гниет. Насчет месяца не знаю, не экспериментировала. А неделю большинство растений спокойно выдерживает. Газету хорошо намочить, завернуть растения, потом еще завернуть в несколько слоев сухих газет и в кулек (чтобы не пересохли). Кулек завязать, но не герметично. Вот и вся премудрость. А насчет индийского папоротника - все равно крупные листья сломаются. Это растение надо транспортировать в размере 15-25 см. Оно очень хрупкое. |
А название газеты, и то, что в ней написано, точно не играют роли?... :) Хотя бы с точки зрения химии, краска не вредна?
|
Наверное не так вредно, раз газету советует химик...:017: code50
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:13. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot