Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Фильтры, обогреватели, компрессоры (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Fluval 203(303) или 204(304)??? Аргументы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=4758)

Alexand® 10-02-2005 12:09

Fluval 203(303) или 204(304)??? Аргументы

Всем доброго времени суток!

Собираюсь в скором времени покупать внешний фильтр и аквариум планирую менять 140 на 200л.
Вот порылся в форуме, почитал инфу о внешних фильтрах и понял следующее:

1. Eheim - енто высший пилотаж (за что народ и отваливает немалую сумму...) :021

2. JBL CP-250 - типа ехеймов (имею ввиду качество и производительность), но подешевле будет. code69

3. Flyval - средний уровень... но большинство народа советуют брать более старую серию 203, 303... при этом аргументов конкретных я так и не нашел, хотя вроде как новая серия более удобна в эксплуатации...
Все как-то туманно и расплывчато....

4. Новые Aqvael 150, 250 по цене, конечно супер-интересно, но.... инфы ноль... да и марка не очень серьезная...

На данный момент в Харьковских магазинах в основном Flyval'ы (и 3-я и 4-я серии) и Aqvael'и, причем все модели и все комплектующие + наполнители к ним + гарантия (аж 3 мес.) ну и послегарантийка... Эхеймов или Жабаэлей почти нет (ну не доросли, наверное, наши аквириумисты в плане финансов, до таких девайсов), если есть то оччень дорогие модели... да и к ним почти ничего нет в придачу.... :(
Посему делаю вывод, что нужно брать FLYVAL.

ВОПРОС к владельцам этих фильтров (ну и к тем кто сталкивался с ними), ВСЕТАКИ ПОЧЕМУ многие не советуют новую серию хх4??? И кто владеет новыми фильтрами 4-й серии, что в них не так???
Прошу поделиться впечатлениями о пользовании, ну и аргументу в пользу тех или иных...

Заранее всем спасибо.

Goldenfish 10-02-2005 12:35

Re: Fluval 203(303) или 204(304)??? Аргументы

У меня стоят и 3 и 4 Fluvalы. 3 уже лет шесть, работает без проблемм и шума. Четвертые не так давно, но тоже работают тихонько, без проблемм, вода чистая постоянно. Но я бы , как пользователь , советовала бы взять новую серию, так как там гораздо легче обслуживание, просто на целый порядок. Если 3 при промывке приходится весь раскручивать, куча мороки с коробочками для хранения фильтрующего материала, пока это потом все соберешь, попадешь в пазы, да и резинка уплотнитель на крышке постоянно соскальзывает. То 4 вообще безпроблемно моются, их не надо вынимать из тумбочки под аквариумов, просто перекрыл подачу воды, промыл мочалку, так же легко защелкнул крышку - и готово. Я не пользовалась эхеймами, сравнивать не могу, и даже не знаю, что в них такого суперового, за счет чего они фильтруют ( якобы) лучше флувалов, меня вполне устраивает как они справляются со своей работой :)

Часовой пояс GMT +3, время: 03:51.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot