Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Вода (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Голубая глина - посоветуйте, пожалуйста! (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=4843)

Vladi 16-02-2005 22:00

Голубая глина - посоветуйте, пожалуйста!

Привет!
Купил для формирования шариков корневой подкормки голубую глину:

http://www.aqa.ru/photos/details.php?image_id=4031

http://www.aqa.ru/photos/details.php?image_id=4032

Подходит-ли такая для этой цели?
Никто не сталкивался с этими видами?

Буду рад любому ответу...

С Уважением, Владимир

Ихтиолог 16-02-2005 22:35

Re: Голубая глина - посоветуйте, пожалуйста!

Высуши кусочек, опусти в воду и сделай тестирование воды.
рН, общая, карбонатная, с интервалами времени, ну и контроль естественно.

akuz 16-02-2005 23:07

2 Vladi
пользуюсь для подкормки травы голубой глиной (правда собираю сам) в смеси с биогумусом и древесным углем (7/2/1).
2 год, полет нормальный.
Думаю надо пробовать, начиная с малых доз. Трава - лучший тестер. за месяц-другой определишься.

ibis 20-03-2005 05:34

Пользуюсь подкормкой с голубой глиной: смочил, зделал шарик,высушил и в грунт под корневую систему,на єхинодорусы влияет положительно,результат виден сразу так как первый лист пойдет крупнее и немного не правильной формы,последующие будут просто гиганскими.Добавляю раз в 2 недели.новые растения взрослые растения(только что посаженные) дают стрелку в течени 3 месяцев
ps.глину в ношу только под хорошо укоренившиеся растения.Обезательно сифонить грунт перед внесением,так как со временем возможно его загнивание и следовательно и корневой системмы

Vladi 20-03-2005 09:20

спасибо всем откликнувшимся!

Сделал, заложил...

Svyatoi 20-03-2005 09:20

Голубая глина -щелочная,её лучше перемешивать с верховым сфагновым торфом.
Если есть возможность попробуй смесь:шамотная глина+нормализованый торф+сапропель

Vladi 20-03-2005 20:11

Я сделал: голубая глина + гумат 7+ + железный купорос (рецепт Лисовского)

Svyatoi 21-03-2005 09:17

Не помешает в железный купорос добавить трилон Б.

Vladi 21-03-2005 09:21

а в смеси с гуматом разве не образуется комплекс, даже более стойкий, чем с трилоном?

Svyatoi 21-03-2005 10:23

Нет и в нём ещё присутствует азот(2,1%)-что не желательно.

Shekar 29-03-2005 00:23

К SvyatoyУ меня банка 100 л.-полезного завтра послезавтра заряжаю, а с добавками в грунт не определился

... с верховым сфагновым торфом...
Как отличить от обычного?
....шамотная глина+нормализованый торф+сапропель" Пропорции можно, и кого чего больше и ,желательно, почему или от чего зависит, :-)

Что такое нормализованный торф, Сапрофель ( я не знаю, хотя слова знакомые)
У меня банка 100 л.-полезного завтра послезавтра заряжаю, а с добавками в грунт не определился

И еще одна большая большая прозьба где ориентировочно можно достать!!

-----------
С Ув Shekar ( Буду оч благодарен :))

Кокан 29-03-2005 02:09

Цитата:

Нет и в нём ещё присутствует азот(2,1%)-что не желательно.
А в трилоне сколько %-ов азота, вы не считали?
Этилендиаминтетраацетат натрия.

Кокан 29-03-2005 02:15

Не знаю есть ли в Армавире глина, в окркстностях Москвы точно полно, только там она не глолубая, а белая - чистейшй каолин.
А вот в Киеве за 100гр. сырой глины деньги платить, это кощунство. Она у нас везде голубая, или зелёная. Унеё, даже навание своё есть - "метростроевская" Одно время было модно ею лечиться - помогала от всего, потом почемуто перестала. Главное чтоб в аквариумах не случилось тоже.

Svyatoi 29-03-2005 21:13

Сфагновый торф ,как и нормализованный надо спрашивать в магазинах торгующих семенами , комнатными цветами ,удобрениями для них и землёй (там же сапропель)
шамотная глина 10% + нормализованный торф 50% +сапропель 40%
нормализованный торф - желательно низинный торф ,подойдет и средний -главное чтобы pH 6,5-7 был.
Сапропель обычно продаётся озёрный - это ил (желательно приобретать готовым , но можно приготовить самому ,если есть опыт)
Шамотная глина – светлая ,очень жирная, ищи на стекольном заводе.
Мой "учитель" по аквариумистики В.В.Кравчук (родной брат Вашего экс президента),рассказывал:"Украина богата жёлтой глиной ,которая великолепно годится для подкормки аквариумных растений, а под Киевом были озёра ,где выращивались раки , из тех озёр ил , кипятил ,сушил и подкладывал под корни".

Svyatoi 29-03-2005 21:32

Для Кокан.
Трилон Б добовляю раз в месяц по 1-2 гр на 100л , очень помогает растениям усвоить накопившиеся за месяц неусвояенные элементы.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:11.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot