![]() |
Странная тенденция
За пару недель моего аквариумного стажа я уже много раз слышала от разных людей (в том числе, от продавцов) и читала в инете о необходимости иметь реле для отключения фильтра/аэратора на ночь.
Когда я первый раз это услышала, то, мягко говоря, сильно удивилась и была уверена, что это ахинея какая-то, поскольку это противоречит здравому смыслу – выключать аэрацию ИМЕННО ночью, когда и фотосинтез «выключен». Потом услышала такой совет еще раз… и еще… и еще… короче, многократно. Вот тогда у меня и начали закрадываться сомнения…. может, я просто каких-то нюансов недопонимаю?… :confused: (...или фотосинтез сильно изменился за последние несколько лет? :)) Просветите, please. Таня |
Re: Странная тенденция
Не слушайте никого, ваши первые мысли были правельны :)
|
Фильтр выключать нельзя никогда (разве что для промывки). А компресор - можна на день выключать. В зависимости от засажености аквы растениями и рыбами. У меня его вообще нет, т.е. он есть. но я его уже нипомню когда включал.
|
угу...ничего выключать не нужно....насколько я понимаю, речь о выключении аэрации на ночь заводят те, кому она мешает спать
|
Цитата:
Читай внимательно. Я написал, что компресор можна выключать на ДЕНЬ! Если в акве достаточно растений, то компресори только СО2 уменьшает, что не совсем хорошо для растений. И вообще - компресор это дело индивидуальное, все зависит от кол-ва рыбсов и травы в акве. Повторюсь - у меня его нет!!! |
ну дык....у меня тоже нет....просто нет в нем потребности, как и у тебя
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:39. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot