![]() |
НЕОНЫ ! Как их выловить?
Поделитесь опытом плиз - как вылавливать неонов из аквариума с растениями? У меня был уже печальный опыт по этому поводу. Неделю я вылавливала неонов по 1-3 шт в день - на большее кол-во просто нервов не хватало :))) И все это для них родимых, чтобы барбусы до основания не обглодали. Все закончилось смертью, но не неона, а барбуса. Т.к. я решила оставить крышку на часик, чтобы они успокоились немного от гонений с сачком по всему аквариуму. Пока я занималась своими делами - мой любимый барбус выпрыгнул, дык мало того я его еще и тапком придавила %( HELP
|
Re: НЕОНЫ ! Как их выловить?
Ловите их ночью, при свете ночника, когда они сонные :) И используйте два сачка, одним гоните рыб в сторону другого.
|
Глушить не пробовал?
|
Лучше совместить вылов с генеральной уборкой - пропалываем растения, сливаем с сифонкой грунта 30 % воды и ловим большим сачком.
Можно помощника подключить на загон. А глушить - это радикально......:) |
Да, главное правильно тротиловый эквивалент рассчитать в граммах на литр, с поправкой на погонный сантиметр рыбы... А то ка-ак ***цензура*** (за нарушение правил форума замечание!
|
Ещё неона можно просто загонять (слабая рыбка), а вот когда устанут, тоды и поймаются... и главное делать всё чётко и уверено, а нервничать - нестоит!
П.С. Чаще всего не возможно поймать рыбу которую пытаешся выловить, но другие сами лезут в сачёк... ;-) |
Я особо шустрых рыбех (барбусов и т.д.) ловлю ночью. Торшер включаю, одной рукой загоняю, в другой сачек. Днем они ловиться нехотят..
|
На мормышку ещё можно попробовать ... махонькую :)))
|
Слить воду....ловил суматранцев, вообще никак....слил половину воды и через 5 минут все в банке
|
Выловить конечно теперь не проблема... а вот когда их ловишь они порой прикидываются мёртвыми... это нормально?:)
|
Если их хорошо погонять пару часов сачком по аквариуму без передышки, то они конечно начнут "прикидываться". Я как-то вылавливала данио рерио, один очень быстроходный был, настоящий марафонец. Я его пока выловила, сама чуть не умерла от усталости, ему тоже было мягко выражаясь "нехорошо". Потом отошел. Где-то я читала в инете, не помню, что вроде при синем свете рыбы хуже видят, и их можно выловить. Но думаю, что это фантазии, хотя сама не пробовала....
..Вот нашла, где я это читала: http://wwww.aquaria.ru/cgi/eclick.cg...edata/0109.htm |
Купите нормальный сачек большого размера: в сачек положить немного корма и опустить в аквас, через 5-10 мин. тащи улов.
|
Вечерком снимаем крышку с аквариума (лампы не выключаем), ставим к боковой (задней) стенке. Освещение меняется, рыбы теряют ориентацию в "чужом" пространстве. "Здравствуй, сачек!":)
Таким образом вылавливала самых ненормальных экземпляров:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:42. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot