Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Корма и кормление (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Як рибу годувати капустою? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=4971)

vanessa 24-02-2005 21:15

Як рибу годувати капустою?

Тут зустрічав повідомлення: давай рибам капусту, салат и тп. рослинну їжу. А як її готувати? Як для себе салат приготувати я знаю, як для риб - ні.....

Неторопливый Родригез 24-02-2005 23:11

Re: Як рибу годувати капустою?

Я лично кусочки капусты (белые мясистые, а не зелёные хилые) просто заливал кипятком. При этом капуста становиться как бы полупрозрачной и не всплывает, а тонет. После этого - в аквариум. Только нужно следить, чтобы её доедали всю ... квасить её в аквариуме вредно ... :)

Сергій 27-02-2005 12:13

Цитата:

Сообщение от vanessa
Тут зустрічав повідомлення: давай рибам капусту, салат и тп. рослинну їжу. А як її готувати? Як для себе салат приготувати я знаю, як для риб - ні.....

До речі, гурамі і синодонтис капусту точно їсти не будуть, мечоносці теж від неї не фанатіють, хіба що лабео, та й то не дуже.

Павлик Морозов 27-02-2005 14:24

Анциструс, лорикарии от нее тащатся, также как и от варёной моркови и тыквы.

Др. Нилыч 27-02-2005 20:11

Так это чё, капусту только сомы едят?
Им, как я понимаю, и так пожрать хватает, если в аквариум попадает еда из вне...

vanessa 27-02-2005 22:23

Звідки я знаю вистачає чи ні, кинув 4 шматочки, розміром як горошина - наранок рештків незнайшов, може ампулярії ще допомогли...

Игорь Ш 28-02-2005 07:10

Так ампулярии тоже полюбляют капусту и не только её.

Alexand® 01-03-2005 14:17

А еще, говорят, полезно шпинат давать (продается в упаковках) предварительно слегка проварив (5-10мин) сам правда пока еще не давал ;)
А вот свежий огурец (привязываю разрезанную вдоль половинку к камушку) анцистры за обе щеки уплетали летом.

elektro-kot 01-03-2005 14:24

a zachem ribu kapustoy nasilovat,ne luchshe korma kupit?

elektro-kot 01-03-2005 14:29

izvinyayus,chto ne pozdorovalsa-ya novenkiy

Alexand® 01-03-2005 15:07

Цитата:

Сообщение от elektro-kot
a zachem ribu kapustoy nasilovat,ne luchshe korma kupit?

Корма конечно хорошо, но, например, не многие бы хотели ежедневно есть чипсы.... хочется разнообразия - тушеной картошки, вареной, жареной и т.д. :)
И опять-же натуральный корм, который не консервированный и не прошедший обработку (как сухой), лучше усваивается и в результате полезней для рыбы.

elektro-kot 02-03-2005 10:50

nu ne znayu.po mne tak luchshe korm postavit,strashno ogurci v banku klast

Часовой пояс GMT +3, время: 07:24.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot