![]() |
Тритон
Добрый день
Вот, на выходных мне подарили тритончика (5-7 см) посадил его в 10-л банку. Мотыля мороженного жрёт - аж за ушами трещит :) но обычно сидит как порализованный, только время от времени всплывает за возухом. Породу определить не получилось - мож кто подскажет????? выглядит так - темно зелёный, по спине и бокам можно заметить симметричные крапинки ещё более темного света (но не намного темнее - чтобы их заметить надо приглядываться), пузо более светлое, скажем просто зелёное. и вот вопросы: 1.что это за порода? 2.Поведение полной неподвижности - это норма?? 3.Если есть люди опытные - подскажите, как ему создать идеальные условия в небольшой банке (бо большой нет). Заранее большое спасибо за все ответы. |
Re: Тритон
скорее всего гребенчастый тритон.
информации много на разных сайтах...поищите в поисковике Они с весною идут в воду размножаться, может потому что сейчас ранняя весна он и мало двигается, спать хочет наверное:) Вообще зверушка неприхотливая. |
Я думаю испанский.....Если гребня нет ............. :rolleyes: или иглистый..
|
Маловато разговоров о тритонах. Жаль... Я с месяц назад завел парочку испанских - нарадоваться не могу. Миноры их обижают когда тритоны планируют.
А с анциками ваще прикол. За одну таблетку хватаются и тянут каждый к себе. К акве подхожу - они сразу к переднему стеклу подлазят и зырят глязенками. Жену пару раз ловил на том, что держит в руках и чуть не целует. Она их давленными улитками приманивает. Красота. Если у кого нет - очень рекомендую. У продавца спрашивал - говорит очень живучая тварь, главное - не перекормить. Условий - никаких. Грит - если ему плохо - то поспит и усё. |
Ну чтож раз поиском пользоватся в лом, то тогда ловите, здесь все про содержание и т.д. Там и определите породу Будут вопросы пишите
http://www.floranimal.ru/pages/animal/t/738.html |
И вот еще одна ссылочка
http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&f=15&t=15918& |
Яб ентому продавцу руки бы поотговарил.
Воду в 10 л. аквасе надо менять очень часто 1 раз в 2 дня. Не любят хлор Амиак нитриты и т.д. Чистая вода нужна - залог здоровья. В руках амфибий желательно долго не держать т.к. может случится температырный шок. |
Всем большое спасибо за ответы - тритончик оказался иглистым - самочка, назвали Свехой, живет уже в акве не 10 л - а 30 л - пока довольна, стала более яркой, чуть длинее, стало видно точки рёбер, двигаться и в правду, с потеплением стала намного больше двигаться - шустрит по всему аквариуму - мотыля ищет)))))))
в руки я её совсем не беру - ну только погладить могу)))))) она, когда палец в банку засунешь - сама потереться подплывает))))))) В начале, когда мне её подарили - был недоволен - сейчас просто нарадоваться не могу - настолько приятно за ней наблюдать))) Ещё раз всем спасибо.... |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:13. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot