![]() |
Первые проблемы
К моим рыбам
(2 медные тетры, 2 лимонные тетры, 2 стеклянные тетры, 2 меланотении неоновых, 5 барбусов огненных, 2 альбиноса анциструса, 2 мраморных гурами) - все маленькие еще добавились еще 1 гурами, 2 минора, 2 меченосца, 2 тернеции и 2 скалярии (тоже маленькие). Все это подарили :rolleyes: (я не планировала так увеличивать заселенность аквариума). Правда, еще нам «произвели апгрейд» аквариума с 50 л до 92 л. Будьте добры, просветите – какие проблемы могут возникнуть при таком составе в таком объеме? И еще вопрос. После подселения новых рыб, они как-то странно на пары разбились. Самец меченосец + самка минора, самка меченосца + самец минора, и тернеция + скалярия. Так все время и проводят парами, а друг к другу рыбки одного вида даже не приближаются (конфликтов не наблюдается). ОЧЕНЬ СТРАННО. code15 Ребёнок мой вообще в шоке – читает рыбкам проповеди о пользе внутривидовой верности и дружбы… не помогает :D . Она уже так настроилась, как будет интересно наблюдать за отношениями внутри пары меченосцев или пары скалярий (книжек всяких начиталась), и тут на тебе! Ну и я тоже волнуюсь - не из-за «морального облика» наших рыб - а не является ли это признаком каких-то проблем? |
Re: Первые проблемы
Вот и думай, после этого, о повадках рыб, их памяти и прочих проявлениях интеллекта, в их "безмозглой" голове :002: ...
У меня, например, уже месяца три, один жемч. гурами (из трёх), проходу не даёт одному сум. барбусу (из 15)! И, именно эти двое! Как это объяснить? Вспоминается сразу "друг Гораций" и то, "что и не снилось нашим мудрецам"... :) |
У нас 2 основные версии в ходу. Дочка считает, что рыбкам этим очки нужно купить (видят, что окраска на свой вид похожа, а деталей не могут рассмотреть – потому и не могут разглядеть толком, с кем «тусуются»… :) ). Хотя мое появление в комнате они прекрасно видят – сразу все фейсами в стекло (правда, кто его знает, к какому "виду" они меня относят исходя из "окраски" :)). У меня версия более «скучная» - нарушаются природные инстинкты у аквариумных рыб – вплоть до таких вот «извращений».
|
Да собственно,из-за того что перепутали пары особых проблем не возникнет,а вот из-за перенаселения запросто.Когда наступит "ПОРА", ваша рыба рыба благополучно определится с кем ей лучше дружить. Против природы не попрёш. code64
|
Моей жене на 8 марта подарили рыбок всяких - подохли от переохлажденя при транспортировке... остались только два самца гупии, так эти извращенцы уже на второй день гасали по аквариуму пытаясь "вставить" друг другу code12 - пришлось ехать на птичку за пополнением (чтоб восстановить моральный облик аквариума). Купили еще шесть гуппи (самцов и самок), но эти красавцы ещё с неделю не попускались: им все по-боку - они друг за другом ухаживали :027: :027:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:49. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot