![]() |
Задний фон
Чего-то начали обсуждение декораций не в том разделе? Ну да ладно. Как пленку не клей, она рано или поздно отвалится и будет плохо видна опять. В будущий новый литров на 250-300 хочу сделать внутренний из пены, нанесенной на оргстекло - видел во всевозможных зоомагазинах. Как нужно ее наносишь, вплавляешь сучки там, коряги, ножиком лишнее удаляешь, в общем придаешь нужный вид. Красишь, сушишь, отмокаешь и в банку. Красота! А вот как правильно все это сделать? Может кто знает сайты, где эти операции описаны более-менее подробно, дизайн? Может сам кто делал, поделитесь, если не жалко! Спасибо!
|
Цитата:
Я начал эту тему в разделе "как не надо делать (на ошибках учатся)". Внизу приписал: будут ответы - перенесу в соответствующую тему. Должны же начинающие знать, к чему приведут необдуманные (по незнанию) поступки и действия ;) |
Да это я так, чтоб порядок сразу был! А насчет фона нашел немного у Миклухи, но как-то смутно все и не очень внятно!
http://www.msaqua.com/frame.htm разделе "Украшения". |
Вот интересный сайт, если по аглицки читаешь. Но и так можно разобраться.http://www.vatoelvis.com/Aquascaping.html
|
Лучше купи КЕРАМИЧЕССКУЮ В МАГАЗИНЕ СТОИТЬ БУДЕТ ДОРОЖЕ НО ЗАТО МЕНЬШЕ МУЧЕНИЙ А ФОРМУ И РАЗМЕРЫ ЗДЕЛАЮТ ПО ТВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ , Я СТАВИЛ НА СВОЙ 500Л,
ВЫШЛО 4900 НО ЗАТО КАКОЙ ЭффЕКТ BR, K a C a T u K |
МОДЕРАТОРИАЛ => замечание
Уважаемый гость КаСаТиК !
Первое - зарегистрируйтесь. Второе - пожалуйста, на своей клавиатуре выключите "Caps Lock" и хотя бы элементарно между предложениями ставьте точку - читать очень неудобно, да и надобности в прописных буквах абсолютно нет никакой. Третье - внимательно смотрите, в какую тему выкладываете сообщение. Ваша реплика не имеет никакой связи с предыдущими (вышестоящими). Желаю удач и интересных общений на данном форуме. |
когда будете делать свой фон,не забудьте о том,что ее герметик не приклеит и камень не удержит.
|
Я делал фон из монтажной пены, основа лист ДВП, красил краской в аэрозоли. Но этот фон я использую как внешний. За аквариумом и подсветка 8Вт.
Внутренний фон из монтажной пены еще терпим (по санитарно-токсиологическим нормам) в аквариуме. А вот декоративное покрытие ( краски, эбокситные смолы)которое нужно наносить на фон –это бомба!(замедленного действия).Учитывая площадь покрытия, затруднения с ПОЛНЫМ хим.анализам воды (вещества и токсины, выделяемые в воду со временем даже качественной эбокситной смолой невозможно определить тестами из зоомагазина).На мой взгляд, это затея не из лучших. Если сильно хочется относительно не дорогой внутренний, рельефный фон. Можно на лист силикатного стекла (3-4мм) клеить силиконом камни. Цветовая гамма, правда, не ахти, но всеже. Белый (кварц), чёрный (гранит),красный (базальт, гранит, мрамор) – была бы фантазия. |
Может это глупо но хочу спросить,можно ли сделать такой фон - на оргстекло приклеить камни (более менее плоские ) и стекло в аквариум? Получится красиво. Кто нибудь пробовал так или нет?:confused:
|
Мишка. Делают так часто, но как правило клеят прямо к задней стенке, что в случае переоборудования доставляет немного хлопот. Клеить придется пеной, т.к. силикон пористые поверхности очень плохо держит, как правильно заметил шурик чуть выше, камни приэтом под своим весом осыпаются. А насчет пены очень я подозрительно к ней отношусь, хоть многие её и в море дуют. Пена пене рознь, а где хорошая где плохая не пишется. Видел я интересный аквариум, там оргстекло под действием температуры изогнули в виде волн, произвольно, и нанесли на эпоксидку крупный песок. Довольно симпатично смотрелось.
|
Привет Ихтиолог! А на эпоксидку можно клеить?
Спасибо за первое сообщение.Какие магазины хорошие можешь посоветовать в Одессе? |
Меня то-же смущает эпоксидка. А если попробовать на пену положить тонким слоем цементный раствор или что-то аналогичное, и засыпать мелким гравием. Попробую, сообщу результат, должно неплохо смотреться и вопрос с химией снимем.
|
Кто-то, не помню на каком сайте, советовал уже проверенный и обкатанный способ оформления (абсолютно без химии и отрав):
оргстекло класть на песок (каменную крошку) и этот песок греть на огне (главное - не перегреть - пузыри покатят). Песок (крошка) впекается в пластик так, что не отгрызешь. Затем, после остывания (чтобы получше прицепилось) плекс можно по-старинке греть над огнем и гнуть, формовать и т.д. Народ пишет, что оченно красиво выходит. |
Эпоксидка токсична только до застывания, потом полностью инертна к воде даже при нагреве. Пена в этом отношении намного непредсказуемей.
2 Мишка магазинов удачных у нас мало не буду заниматься антирекламой, скажу только что в плане цен самый демократичный- Русалка, возле зоопарка; там можно колбу небольшую недорого купить. Большие- в основном польские. Недавно возле Нового Рынка открылся Аквариумный мир, адрес точно не помню по ул. Торговой. Но рыбу всетаки лучше брать на Староконном рынке. |
Большое спасибо за информацию.Фон буду значить делать сам на эпоксидке.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:44. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot