![]() |
Польские мочалки
Добрый день. Скажите можно ли использовать в морском аквариуме обыкновенные польские мочалки с головками как это делается в пресном?
У меня в пресном они прекрасно справлялись с биофильтрацией. И второй вопрос. Можно ли в морском использовать в качестве грунта обыкновенный строительный речной песок. Спасибо. |
Re: Польские мочалки
Наскока я знаю в морском аквариуме ни вкоем случае не должно быть нитратов. А мочалко этого необеспечивает.
|
Так на сколько я знаю преславутый вет драйв фильтр тоже эфективен только до нитратов.
|
Так нитратам как аз нужны бактерии которые анаэробные Тоесть безкислородные Они то нитраты и гробят
|
Можно, почему нет.
|
В морском аквариуме действуют теже самые принципы, что и в пресном, но вот подходы другие.
Силикатный строительный песок использовать не советую, хотя и можно. Будет повышенное содержание силикатов в воде, и, как следствие бурный рост диатомей. |
мочалки можно использовать только в том случае, если Вы будете их мыть каждый день
при организации фильтрации в морской банке обходяться без всяких мочалок, синтепона и пр. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:19. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot