![]() |
Посоветуйте свет с крышкой
Привет :)
Заказал себе банку 50х60х60(высота) Жить будут цихлиды и птерики. Растения будут пластиковыми. Нужен совет по свету. какую крышку взять и какой свет? бюджет ограничен 600-700 гривнами примерно. Основные требования - качество, отказоустойчивость и красота :) Ну и так чтобы я поменьше руками туда лазил. Спасибо! |
Re: Посоветуйте свет с крышкой
Накройте покровным стеклом силиконовым или акриловым и все. Можно подсветить настольной лампой - пластиковым растениям все равно.
p.s. Гена - де фотки??? P.S.S То просто увидел что и Гена читает этот же раздел - вот и не удержался :) А Гена у нас спец по поклейке аквариумов (сам видел) и протоке. |
Ответ: Посоветуйте свет с крышкой
А рыбам тоже все равно?
ЗЫ: Какой Гена? :) |
Может быть использовать энергосберегающие лампы, которые в обычный патрон вкручиваются? Высота большая, надо что-то яркое. А люминисцентные трубчатые только 15-ти ватные по размерам подходят. Но, если их будет много... Правда к ним еще балласт нужен.
|
А зачем??? Рыбам побоку, растения ПЛАСТИКОВЫЕ так "навіщо платити більше???"
У меня вон гупаки чудесно живут в 25 литровой банке с гигрофилой и лампой настольной на 11 ватт все красиво и стильно. |
Ответ: Посоветуйте свет с крышкой
На офисном столе будет смотреться ужасно банка подсвечиваемая настольной лампой :)
да и мож мото какую траву захочу :D |
Прш пардону за оффф - Винни, пульни мне, плз, своё мыло в приват.
Бо нэ знайшов, куды класты наши рожи. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:49. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot