![]() |
КПЗ
Наткнулась на такой совет по поводу рыбьих разборок на одном сайте (искала информацию, т. к. один гурами внезапно вышел на тропу войны… преследования, стычки… ):
Агрессора изолируют от других рыб в какой-то прозрачный контейнер внутри аквариума – ненадолго. Теоретически должно происходить перераспределение «ролей» (лидер и т. п.), практически – судя по прочитанным отзывам – у всех, кто пробовал, это помогало решить проблему (речь, конечно, не шла об отношениях рыба-хищник/рыба-пища). Я не собираюсь рыбскую «тюрьму» (или точнее будет сказать КПЗ :) ) в аквариуме располагать (тем более, что проблема гурамской агрессии уже решена другим путем). Но меня заинтересовало – о каком контейнере идет речь? Как он сделан, из чего? И, главное, для каких ЕЩЕ целей его используют? Т .е , - это что-то необходимое для аквариума, о чем все знают, кроме меня :) , или какое-то излишество? |
Re: КПЗ
А продают в зоомагах - гуппи танк называется, для отсадки мальков живородящих карпозубых.
Плавающий короб из прозрачного пластика. |
Re: КПЗ
Цитата:
Дельная идея, а то я "детский сад" держу в отдельной банке пока калибр больше рта родителей не станет... |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:52. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot