Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Растения (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Хлороз? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=5184)

Gringo 16-03-2005 09:15

Хлороз?

Доброе время суток Уважаемые форумчане.
Прилаживаю массу усилий для сотворения красоты, но что-то не то получается.
По существу:
Банка 200 л.
Свет: 2 GROLUX 30w, 2 Daylightstar 30w и одна 18w. Часовой день ~ 9 часов, с 14-00 до 22-30.
СО2: Брага пузырёк в секунду, распыляет помпа Хидор, когда свет не горит, включатся компрессор.
Подмены 10-15% в неделю.
Параметры воды: Ph 6,5 - 7, Kh 9 это вечером, сегодня утром проверил значение Ph было около 7, тесты Сера.
Удобрения каждый день по 2 мл. лил и Костину химию и Плантамин.
Рыбы: ~ 10 креветок, 2 анцитруса, 2 SEA,2 Апистограммы боливийские, 2 попугая, 2 Аномалохромиса Томаса.
Питание: утром сухой корм Тетра, вечером заморозка.
И вот что творится с криптокоринами:
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...p?image_id=835
(извеняюсь за качество фото, делал телефоном сегодня утром)
они буквально растворяются в воде, на листах зелёные и какие-то белые точки и бугорки.
Что интересно, остальные обитатели: Эхинодорусы, Щитолистник белоголовый, Амбулия, Бакопа, Ситняг игольчатый, голосостигма, Людвигия, чувствуют себя хорошо.
Хлороз ли это? Или в чём моя промашка?
Заранее благодарен за ответы.

Gringo 18-03-2005 08:02

Re: Хлороз?

Ребята, что нет никаких мыслей?
Трава пропадает:(

zhdanick 18-03-2005 08:57

Может быть дело в грунте и нехватке прикорневого питания? Ведь растения, которые получают питание из воды, растут хорошо, а криптокорины наоборот, питаются главным образом через корни, видимо им там чего-то не хватает. Прикорневые удобрения вносите?
А может вообще - криптокориновая болезнь :(

Gringo 18-03-2005 09:03

При старте, тогда же и садил криптокорину, под корни клал глиняные шарики с торфом.
Стартовал в январе этого года. Возможно ли такое что глина все питательные вещества уже отдала?

zhdanick 18-03-2005 09:21

А шарики сами делали или покупали у дедушки на Птичке? Потому как от дедушкиных шариков у меня, кроме страшной мути при сифонке, больше никакого эффекта не было :(.
Хотя, может я и не прав.

Gringo 18-03-2005 11:14

У мужчины, шарики отдельно, торф отдельно.

Иван 18-03-2005 21:42

Я бы попробовал пересадить ее без торфа - просто в грунт.
Возможно "пожгли" торфом корни...всем нравится а ей вот нет!

Gringo 19-03-2005 08:28

2 Иван
Я торф не под сами корни клал, а рядом.
И дело в том что сначала она пёрла как бешеная, а вот сейчас буквально 2 недели, листья просто растворяются, хотя новые кустики появляются.

zhdanick 19-03-2005 13:04

Почитайте, все-таки, про криптокориновую болезнь

Игорь Ш 19-03-2005 17:08

Цитата:

Сообщение от zhdanick
Почитайте, все-таки, про криптокориновую болезнь

Не в тему, но почему проигнорировал симинар. Ведь живёш не так далеко как я. :)

zhdanick 20-03-2005 01:12

Цитата:

Сообщение от Игорь Ш
Не в тему, но почему проигнорировал симинар. Ведь живёш не так далеко как я. :)

Дык дела не отпускают, блин...:(

Svyatoi 20-03-2005 09:53

Амбулия активно поглощает удобрения, поэтому попробуй увеличить подачу удобрений (но очень осторожно), старайся использовать постоянно что-то одно (...лил и Костину химию и Плантамин...).Обрезай испорченые листья -по одному по мере нарастанию др.

Gringo 20-03-2005 11:17

Лью Костину химию 2мл в сутки. Умершие листики убераю

elektro-kot 20-03-2005 14:32

Ответ: Хлороз?

sovetuyu umenshit tok vodi s filtra,i po-bolshe jeleza v udobreniyah,a grunt ne prichom

Кокан 21-03-2005 03:29

Это не хлороз. Это самая типичная криптокориновая болезнь. Ты очень много льёшь моих удобрений. Они работают прежде всего как хлорозо-протектор, хлороза не может быть даже теоретически.
Это какраз по той теме которую я видимо зря зацепил на семинаре - ложанулся - "поплыл". Проблемы с подачей информации в реальном времени.
У тебя карбонатка 9 при такой карбонатке показатель рН - 6,5 явно свидетельствует об избытке в воде кислоты и нестабильности рН скачки могут быть кратковременные и тестом ты их просто не выловишь. Вот для чего собственно и нужен рН контроллер: во первых ты видишь цифру постоянно, во вторых он ещё и снижает риск скачков, автоматически вырубая подачю газа.
Как просто всё на клаве, а вот сказать языком внятно и коротко... нунишмоглая.
Причина скорее всего именно удобрения они кислые, а льёшь ты очень много и на это накладывается ещё и углекислота - емкости буфера не хватает.
Вот криптокорины и реагируют на эти скачки болезненно.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:59.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot