Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Отдам в хорошие руки (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Жду советов и помощи! (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=5287)

007 26-03-2005 21:39

Жду советов и помощи!

Добрый день уважаемые форумчаны! :)

Начну сразу с ознакомлением своей банки.

Вот моя банка: ( это фото было сделано ровно 1 месяц назад )

http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...p?image_id=723

( P.S. я прошу прощения, но почему в этом разделе нет функции для того, что бы вставлять фотографии?! Просто было бы очень удобно показывать то что хочешь отдать/обменять/ и т.д. )

А вот она же но 1 неделю назад :

http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...p?image_id=836

Я замечаю заметный рост всей растючки ( за исключением криптокорин которые сбросили все старые листья, но новые тоже растут )

Мне моя баночка нравится , очень, но в ней чего-то не хватает. Хочется дать ей изюминку... но моя фантазия и финансы на это не располагают.

Я обращаюсь к Вас за помощью , может , какой-нить растючки ( желательно красного цвета или длинностебельку ) просто у меня стоит левый угол весть открытый и видно шланги от фильтра и обогрев. Я, подумываю, убрать замок и элодею и тогда у меня будет свободно, примерно 45 см в длину и 4-6 см в ширину, кусочек возле заднего стекла. Я думал туда посадить валиснерию и что бы она затянула всю заднею стену... но как-то не хочется...
Думаю еще досадить что-то посредине, но опять таки красного или еще какого-то цвета, что бы отличалось.

Я заранее Вам очень благодарен и жду помощи как с дизайнерской стороны, так и помощь растючкой ( по мере возможности ).

Всем большое спасибо!

Иван 26-03-2005 23:38

Re: Жду советов и помощи!

Симпатишная баночка! :)
Думаю растючки достаточно,без СО2
А что водоросли совсем не мучают?

007 26-03-2005 23:49

Цитата:

Сообщение от Иван
Симпатишная баночка! :)

А что водоросли совсем не мучают?

Спасибо!

По началу имел дело с бородой и еще одними водорослями ( не известными мне ) . Я даже очень грубо сказал " имел дело" я водоросли были на растениях когда мне их давали... но когда все пошло в рост, все водоросли улетучились.

007 31-03-2005 18:26

мдя.... :(. Что-то некто не отзивается на помошь :(

Slesh 01-04-2005 08:34

убрать замок. в левом углу который. (грелка не так режет глаз как замок который ее прикрывает)
ИМХО: вместо него я бы поставил какую нить коряжку. лучше выбрал масивную и разрезал пополам, поставил срезом к стенке, и корягу выбирал идущую от дна до поверхности воды.
PS/ это не совет, а просто размышления.

Марусёна 02-04-2005 02:25

Я бы тоже убрала замок. И заменила бы фон на более темный. Тогда бы и рыбы ярче смотрелись и приборы не так выделялись. А из красного- замечательно бы смотрелась красная нимфея. Вот только места маловать будет, наверное.

solit2 04-04-2005 18:01

Мало того замок надо не только убрать его надо разбить. Он там вообще не в тему (ИМХО). Грелку повесь ровно, флейту я думаю не надо так низко опускать сантиметров бы пять от верха не так бы бросалась. Растений мне кажется хватит, фон темный (но не разноцветный) адназначно. Что это у тебя посередине растёт (красивое) ???
А где у тебя воздух ???

007 04-04-2005 18:22

Цитата:

Сообщение от solit2
Мало того замок надо не только убрать его надо разбить. Он там вообще не в тему (ИМХО). Грелку повесь ровно, флейту я думаю не надо так низко опускать сантиметров бы пять от верха не так бы бросалась. Растений мне кажется хватит, фон темный (но не разноцветный) адназначно. Что это у тебя посередине растёт (красивое) ???
А где у тебя воздух ???

И так, замка у меня уже нету недели две. Сейчас добавилось еще растений... в основном посадил их возле коряги. Корягу почти спрятал под зеленью... но пока длинностебельки нет.... Флейту я думаю сделать длинную, и сделать в ней маленькие дырочки, что бы от напора воды валиснерия не ложилась.
По средине растет Криптокорина Лютея ( если про куст с листочками на длинных черешках ) эти же кустики растут по бокам, только они не такие большие. Вообще сейчас 20-23 вида растений. Но еще будут добавления, т. к. вся задняя стенка ( там где нет валиснерии ) свободна. И возле коряги еще место есть, поближе к валиснерии. Добавил красного, коричневого. Очень хорошо смотрится. Фото выложу через часок, другой.

Если есть вопросы, с удовольствием отвечу

Марусёна 12-04-2005 20:51

Очень любопытно, что же получилось. Ждем фото! :)

007 12-04-2005 20:54

Цитата:

Сообщение от Марусёна
Очень любопытно, что же получилось. Ждем фото! :)

Скоро выложу... :rolleyes:

Часовой пояс GMT +3, время: 14:24.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot